Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

История о том...

... как я сонный и голодный
На "Трансаэро" летал
И говядиной холодной
Кухню Крита поминал...

Короче говоря, я дома.

В этот раз Крит произвел на нас совсем не то впечатление, что прошлой осенью. Тогда нам показалось, что природа его -- по сравнению с Родосом -- скупа и скудна, горы лысоваты и скучны, и глаз особо не на чем остановить. Может быть, дело было в том, что тогда стояла осень, и склоны гор были выжжены до цвета хаки, а в этот раз их покрывали изумрудная трава и цветы, преимущественно желтые и ржаво-оранжевые. И потом, в этот раз мы много ездили именно в горы, в глубину острова, где узкую дорогу окружают наглядные пособия на темы "скала", "пропасть" или "ущелье".

alexbogd недавно утверждал, что провел на Крите две недели, и ему нужно еще столько же, чтобы досмотреть весь остров до конца. Уверяю вас, что этого не хватит. Только на самые живописные места в глубине Крита нужно потратить не меньше пары месяцев...

Знаете ли вы, например, что на острове есть горнолыжный курорт? Он находится на склоне горы Ида (в пещере которой, как известно, был вскормлен Зевс). Что меня заинтриговало более всего -- этот курорт расположен на южном склоне, где снег сходит раньше всего. Ох уж, эти греки!

Мы поступали в согласии с известной песней "А я сяду в кабриолет и уеду куда-нибудь": утром забирались в машину и ехали, куда глядят глаза. Ни разу не пожалели, попадая в такие места, о которых ничего нет в обычных туристских путеводителях.

Буду некоторое время писать (между другими темами) о Крите -- пока не перестанет стоять перед глазами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments