Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:
  • Music:

Why would she treat us so thoughtlessly...

...how could she do this to me...

Есть у Битлз такая песенка про девочку, которая сбежала из дома.

И там ее мамаша, узнав об этом, восклицает: "Почему она обошлась С НАМИ так бездумно! Как она могла МНЕ такое устроить!".

Реакция очень характерная. Почему-то многие родители, когда с их ребенком (тем более подростком, и даже взрослым) что-то случается, не находят ничего лучше, чем начать ругать его за это. А ведь он обращается к родителям, когда понимает, что не может справиться с ситуацией сам -- и обращается не за оценкой, а за помощью.

Причина этого -- глубокий эгоизм родителей. Они думают, что любят ребенка -- а любят свои от него ощущения. Они хотят, чтобы их ребенок был самым-самым -- но хотят этого не для него, а для себя, чтобы потешить собственное тщеславие. Они хотят этого напоказ, им надо, чтобы ребенком можно было хвалиться перед другими: иначе, если б они его любили -- он и был бы для них самым-самым, что бы ни сделал и во что бы ни вляпался.

Мне хватило ума всё это понять, когда я был еще школьником. Дальнейшее только подтверждало такие выводы: и собственные мои родители (упокой, Господи, их души), когда в моей жизни возникла действительно сложная ситуация, сначала подробно объяснили мне, в чем и насколько я был неправ, и только потом стали помогать. И родители многих знакомых мне людей вели себя так же -- а то и хуже, ограничиваясь только первой половиной.

В общем, there is not enough love to go round...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments