Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Запечатленное наследие классика

Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и Энгельса, что по левую руку от ГМИИ имени Пушкина (а теперь там располагается один из отделов ГМИИ).

Экскурсоводша с придыханием рассказывала нам про подлинные предметы из наследия Карла Маркса, в числе коих было кресло, сидя в котором основоположник писал свои труды.

Кресло имело сиденье, по тогдашним технологиям набитое конским волосом и обтянутое черной кожей.

И на этом сиденье ясно и недвусмысленно отпечаталось седалище основоположника. Кое сильно впечатлило меня своими размерами: автор "Капитала" был определенно не худеньким. Очень не худеньким.

Мало какой мужик способен померяться с ним размером задницы. Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Как испанцы пролюбили Ямайку

    Я тут на АТ в комментариях у хорошего человека обмолвился про занятную историю о том, как испанцы потеряли остров Ямайка. Меня попросили рассказать в…

  • Про Наташу и котиков

    Мемчики про это забавны, но вызывают у меня недоумение: за мою жизнь у меня было довольно много кошек и один крупный пёс, и НИКТО из них НИКОГДА не…

  • Собачья площадка

    В блогах АТ случайно ввязался в тред о собаках, и не могу не вспомнить в связи с этим свой опыт изучения жизни в местах, где хозяева выгуливают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments