Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О стрессе

Сегодня я получил стресс, от которого отошел, пожалуй что, только сейчас, в начале второй бутылки шимпанзкого.

Я утром засобирался в российское консульство по неким бюрократическим надобностям. Подготовил с вечера все документы, расписался, где надо и как надо, уложил в папку, а папку в сумку, и полез в комод за загранпаспортом.

Нет его там.

Ну да, ну да, подумал я. Забыл выложить после того, как ходил в местную Миграцию продлевать ВНЖ. Должно быть, в сумке.

Нет его там!

Тут меня облила холодная волна ужаса, но я еще не сдался: полез проверять всю одежду, в которой ходил в Миграцию.

Нет его там!!

И тогда мне поплохело. Я человек уже старый, и стрессы переношу хреново. Потерять паспорт вполне мог: в Миграцию я таскал его в так называемом "файле", вместе с прочими документами -- выскочить оттуда он вполне мог, что и сделал разок, пришлось нагибаться-поднимать. А вдруг он затеял это второй раз, а я и не заметил?

Я выдохнул и перерыл все возможные места еще раз.

Нет его там!!!

Ну что ж. Вдохнул и выдохнул еще раз, со стыдом вспоминая, как высокомерно ухмылялся, глядя на соотечественников, в том же консульстве восстанавливавших утерянные паспорта: как это можно вообще, такой документ посеять!

Полез на сайт консульства, узнал, что нужно делать. Написал и распечатал заявление об утере загранпаспорта, подписал, засунул в "файл" вместе с копиями заграна и российского внутреннего паспортов, оделся и уже собрался выходить.

И тут увидел висящую на шкафу маленькую сумку, с которой ходил в последний раз в Миграцию -- потому что уже не нужно было тащить туда документы.

И вспомнил, что паспорт-то в ней!

И точно.

Быстренько заменил заявление об утере на документы, которые подготовил накануне, и потащился в консульство. А дойдя туда, обнаружил объявление, что оно закрыто по причине локдауна. Как раз с сегодняшнего числа.

Прогулялся, в общем, туда и обратно под проливным дождем и сильным ветром, выворачивавшим у прохожих зонтики. Ну да, плюс четыре у нас сегодня было.

В Варне самые хреновые по погоде месяцы -- февраль и март. Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments