Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Еще немного о жратве

Наверное, надоел уже этой темой.

Но тут не про рецепты будет. Тут про то, что хочется есть вкусно, и совершенно не хочется готовить самому, но мало того, что все заведения закрыты -- еще и проблема: мало где готовят так хорошо, как получается у меня :-)

В Варне буквально четыре заведения, чья кухня меня устраивает. Это Морска терраса, Каптаж, Дольче Амаро (что в порту) и Старый чинар (что напротив Военно-морского штаба). И то я в каждом из них точно знаю, что заказывать, а что -- никогда.

А, еще Вилла Буров, там нормально. Но тоже надо знать, что заказывать.

Когда Немо был на Братьях Шкорпилах, еще и там было неплохо. Но в порту -- они сильно испортились.

Китайские рестораны в Варне -- отстой, там сильно упрощенная северокитайская кухня, что такое по-настоящему острые блюда, они не понимают в принципе. Даже палочек, кстати, не подают. Единственное достоинство -- огромные порции. Да, и НИКОГДА не заказывайте рыбные блюда в варненских китайских ресторанах. (И весенние роллы они делают огромными и невкусными. Единственное место, где спринг-роллы нормальные -- китайское заведение в фудкорте на четвертом этаже Гранд-Молла.)

Всё, что касается болгарской кухни -- сильно на любителя. Когда-то хорошо готовили в Норде на пляже, но после того, как из старой развалюхи там сделали современный зал, еда там заметно ухудшилась. В Миденой къште, похоже, в позапрошлом году поменялись хозяева, и это не пошло заведению на пользу.

Прошлым летом побывал в заведении с бассейном, что на месте, где когда-то были Кални Бани. Как готовят -- понравилось, хотя одного раза недостаточно, чтобы составить полное представление о кухне.

Вот как-то так. Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments