Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Китай, хайтек и предрассудки

Те, кто еще относятся к Китаю с пренебрежением и продолжают считать китайцев узкоглазыми дикарями, способными только воровать чужую интеллектуальную собственность, пусть начинают менять свое мнение.

Я тут делаю патентное исследование в сфере автоматической классификации текстов на естественных языках. Предыдущее на эту тему делал десять лет назад. Тогда китайских патентов было процентов 15, и это уже в то время было много: больше, чем израильских или японских. Кстати, часть китайских – патентовались в США, составляя заметную долю в американских патентах.

Так вот, уважаемые: сейчас из первых 250 патентов, отобранных в международной базе данных по этой теме – не китайских только 24, причем три из них (зарегистрированные в США и Японии) принадлежат также лицам китайской национальности, работающим в китайских вузах.

Работа с естественными языками, если что, один из крупных разделов искусственного интеллекта. Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments