Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Откуда берутся сюжеты

Мне сюжеты часто приходят во сне.

Например, сегодня приснился вот такой:

В будущем нашего (или не нашего) мира всем людям вживляют в возрасте семи лет два киберустройства, справа и слева от первого грудного позвонка (гугл). Эти устройства увеличивают реакцию, улучшают память и вообще полезны для общественной жизни. У нескольких процентов населения возникает аномалия: левое устройство может спонтанно повышать тактовую частоту. При этом человек испытывает неутолимое желание "разогнать" себя как киборга. Многие так и делают, если имеют деньги: добавляют еще два подобных устройства. Их называют "аугменторы". Как правило, они ставят себе еще и всяческие разъемы для подключения внешней периферии. Поскольку они обладают большой вычислительной мощностью, то часто идут работать по технической части (а основное население вообще забыло, что такое инженерные дисциплины, разработка, техническое обслуживание и ремонт техники -- они просто ее используют, меняя при необходимости на новую. Откуда берется новая, никого не интересует: заказал -- привезли).

Большинство населения аугменторов терпеть не может, а техников -- ненавидит. Потому что, кроме всего прочего, техники умеют объединяться в сеть и делать такое, что обычными людьми воспринимается как чудеса.

И вот приснился мне ГГ, человек семейный (жена, двое детей 10 и 12 лет), техник. Получается так, что его с семьей выдавили из поселка, где они жили: всеобщая ненависть, злоба, мелкие и не очень пакости... В конце концов -- угрозы детям.

Собрали, что могли. Главное -- взяли рабочую станцию ГГ, с помощью которой он зарабатывал.

И вот семья едет в облезлом, разбитом автобусе на новое место, которое ГГ предложили дальние знакомые.

Автобус ломается. ГГ предлагает свою помощь, выгребает с багажной полки рабочую станцию -- и чинит машину.

Перед тем, как начать ехать дальше, водитель предлагает всем посетить ближайшие кустики. И чей-то ребенок пяти лет -- еще без встроенных киберузлов -- проскакивает мимо ГГ, собирающего инструменты, задевает его ногу и падает со ступенек головой вниз. Об бетон. Насмерть.

Родители его, поняв, что ребенок погиб, поднимают вой:

- Убийца! Техник! Они все мерзавцы, только и мечтают нас истребить, чтобы только они остались! -- ну, и т.д.

Дальше было избиение, в ходе которого убили жену ГГ, разбили рабочую станцию. Потом мутное разбирательство в полиции, тюремный срок и отнятые ювенальной юстицией дети.


Из этого можно сделать хорошую такую серию, книг на пять, при желании. ГГ отсиживает срок (или бежит из колонии). Дети растут, каждый в отдельной семье -- и к ним относятся по-разному. Старший сын жаждет мести и дает себе клятву стать техником, когда вырастет, чтобы получить большие возможности, чем у обычных людей. Младшая дочь, попавшая к людям добрым и сострадательным, привязывается к ним и постепенно примиряется с новой жизнью. И тут, через сколько-то лет (от 5 до 10, в зависимости от того, в какую сторону закручивать сюжет), появляется отец. Вначале наблюдает за ними, потом делает какие-то выводы, и дальше может быть множество вариантов.

В общем, еще посидеть часок, и будет синопсис на первый роман в 14 авторских.

У меня полно такого. Почти каждую ночь снится как минимум один (а иногда два-три) сюжета.

И я никогда не соберусь это писать, так что желающие are welcome. Перенесено из Dreamwidth.
Tags: сюжет
Subscribe

  • О ненависти и страхе

    Перенесено из Dreamwidth.

  • Сиреневая Варна

    Начало мая в Варне -- торжество сиреневого цвета. Одновременно цветут Иудино дерево, катальпа, сирень, глициния и что-то еще аналогичных оттенков.…

  • Цветы культурные

    Теменужки, АКА анютины глазки. Тут они круглый год на газонах: Крупнее: Вот не знаю, не сакура ли: Общий вид: Это тоже не знаю, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments