Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Ух, как я люблю молодых талантливых авторов!

Резкий порывистый ветер, раскачивал деревья вокругубежища верховного мага. Это было толстое дерево, с толстой корой, а внизу с множеством веток разной толщины и длины. Это растение можно было отнести к раскидистым деревьям, но ближе к макушке оно становилось все тоньше. Никто не мог сказать, что здесь произошло.Ночная мгла умело скрывало все. Словно не было здесь жестокой битвы несколько десятков магов против одного юноши с черными крыльями, и словно не лежали они сейчас на земле, убитые. Они все как один сражались за верховного мага, и все как один пали ради него. Лица этих юношей и девушек были умиротворенными, словно они знали, что умирают не зря. И сейчас впитывая кровь этих еще не познавших жизни детей, дерево мучилось. Его ветки были опушены словно от горя, а кора потрескалась. Не оно ли впустило в убежище врага? Не оно ли виновато в гибели старейшины магов? Но что оно могло сделать? Оно подчинялось простым законам, раз подошли - значит впускай. Даже в мирные времена ее охраняло пара стражников, что прогоняли незнакомцев. Но теперь убийца торжествовал! Праздновал свою победу, засев глубоко под землей, в лабиринте корней! Создан он был ради того чтобы убийца создан он был ради того чтобы убийца не сразу мог попасть к верховному магу. Или убийца любовался фарфоровыми блюдцами, которые полюбились верховному магу? Но что повело его на такое злодейство? Обида, насмешка? Дерево опустило ветки. Много потерянно, но то неизбежно. Недолго оставалось торжествовать убийце. Пророчество сбудется, неважно когда, и тогда потерям настанет конец…

&& Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments