Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Напомню-ка я один свой пост от 3 февраля 2016 года...

Под утро приснился мне сон, который заслуживает пересказа.

Там были два молодых парня, лет по 25, Миха и Лёха. Миха -- молодой радикальный коммунист, активист какого-то из осколков бывшей КПСС; хотел было примкнуть к националистам и даже познакомился с Владленом Кралиным, он же Владимир Тор, но потом как-то незаметно женился на девушке по имени Айгуль, учившейся в соседней группе.

Лёха -- его однокашник, обычный парень без каких-то особенных убеждений, но порядочный. Миха всё время пытается обратить его в свою веру.

Вот и сейчас они обсуждают текущий политический момент:

- Понимаешь Миха, все эти оппозиционеры орут одно и то же: надо бороться с коррупцией, вся власть коррумпирована, давайте скинем эту власть, тогда коррупции не будет и всё будет хорошо. Но они же сами такие же! Пчёлы против мёда, либерасты против коррупции!

- Знаешь, Лёха, самое главное, чего они не понимают -- что нельзя преодолеть проблему, если не устранить её первопричину. Вот скажи мне, в чём первопричина коррупции?

- Жадные они.

- А что значит -- "жадные"?

- Бабла хотят.

- А зачем им бабло?

- Ну, не знаю. Ништяков всяких накупить?

- Ну, накупили они ништяков. А бабло всё равно тянут. И почему, как ты думаешь?

- Трудно сказать. Я, честно, смотрю на них и не понимаю. Дурь какая-то. Тут одного где-то в Европах арестовали -- так у него машина стразами была отделана. Стразами от Сваровски, Миха! Ну не дурь?

- Это называется "престижное потребление", Лёха. Ключевое слово тут "потребление". Вот в этом и есть первопричина: современное общество имеет только один критерий успеха, один ключевой показатель эффективности: деньги. Чем у человека больше денег -- тем он считается успешнее. А как показать, что у тебя много денег и ты успешный? Через потребление, Лёха, через потребление. И ничего нельзя ни с какой коррупцией сделать, пока в основе жизни будет потреблятсво. В мире, где главное -- деньги, есть страны победившей коррупции, но нет и не может быть стран, победивших коррупцию. Так что в нашем гимне вот мы что петь будем:

Мир потреблятства мы разрушим
до основанья, а затем
мы наш, мы новый мир построим...


Тут Миха замялся, подбирая слова.

- Где потребленья нет совсем? -- продолжил Лёха.

И Миха глубоко задумался. Перенесено из Dreamwidth.
Tags: #наулицезима
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments