Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Обещанный рецепт мяса по-мексикански

Ингредиенты:
- 400-500 граммов мяса, нарезанного кубиками 2 см;
- 1 средняя луковица (я брал красный лук, потому что репчатый у меня в этот раз в просто огромных луковицах, с мой кулак, а на это блюдо такой слишком много);
- 20 см белой части порея (можно исключить, если нет. Мне нравится, какой аромат он добавляет);
- перец сладкий болгарский красный, сорта капия (длинный, с острым концом);
- перец сладкий болгарский белый, сорта колокольчик (мясистый, тупоконечный);
- перец острый длинный чорбаджийский (или два-три острых перца сорта рыбка);
- 2 небольшие морковки или одна средняя;
- 3 дольки чеснока.

Овощи измельчаем мелко. Перец -- чем толще стенки, тем мельче кромсаем, капию можно просто тонкими полукольцами. Острый -- нарезаем колечками, не удаляя семян.

Мультиварка в режиме жарки (150 градусов, 15 минут) прогревается до сигнала. Наливаем подсолнечное масло (4-6 столовых ложек), я добавляю еще чайную ложку кунжутного для аромата. Засыпаем мелко порезанный чеснок и морковь, обжариваем, помешивая, 2 минуты. Засыпаем лук, обжариваем, помешивая, 2-3 минуты (до размягчения).

Засыпаем мясо,обжариваем 5 минут, переворачивая куски, чтобы поверхность побелела полностью. Можно это сделать на отдельной сковороде. Если мясо было, как у меня, в маринаде, то вываливаем его вместе с маринадом. В этом случае обжариваем просто по времени (будет большое количество жидкости).

Засыпаем перцы и все это дело обжариваем дальше, пока не выключится мультиварка.

Вываливаем банку консервированных нарезанных томатов. Если нет -- можно заменить коробкой или банкой пассаты, 400-450 г. Вываливаем банку красной фасоли Heinz (400 г). Вываливаем банку сладкой кукурузы (большую, у меня была 400 г) -- не забудьте слить воду.

Досыпаем пряности, кому какие нравятся. Я сыплю столовую ложку с горбиком сладкой паприки, можно добавить еще копченой, но не больше чайной ложки, иначе забьет остальные вкусы. Добавил еще чайную ложку карри с куркумой. И положил три крошечных маринованных острых красных перчика из банки, чтобы добрать остроты до мексиканского (и моего) вкуса. Здешние "острые" перцы скорее ароматные, чем острые.

Тушить час -- час пятнадцать. Зависит от мяса. Как станет совсем мягким -- значит, готово. Минут за пять до конца приготовления попробовать на соль и перец, при необходимости скорректировать. (Если мясо мариновалось в том маринаде, которые описан в предыдущем посту, то солить не надо.)

По консистенции это "недокаша-пересуп": вроде жидкое, но ложка стоит.

Есть ложкой из глубокой посуды.

Это блюдо очень хорошо зимой: горячее, сытное, острое. Перенесено из Dreamwidth.
Tags: #наулицезима, еда
Subscribe

  • Пустяки

    User-friendly. А юзер -- френд ли? Что тебе -- шницель, крейсер Аврора? Тыкову дали в тыблоко. Posted via LiveJournal.app.

  • О либерастах

    Мне кажется, я понял, почему либерасты так остро реагируют на любое, даже оправданное нарушение свободы слова. Болтовня -- это все, на что они…

  • Газпром объявил, что Украина переводится на предоплату

    А хто не москаль, той нехай поскаче. Может, зимой так согреется.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments