Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Все-таки конец 60-х и начало 70-х были вершиной рока


Это Эмерсон, Лэйк энд Палмер, "Лезвие ножа". Совсем еще молоденькие, тощенькие и не спортивные (хотя и не высохшие от наркоты, как некоторые их современники).

Не самая топовая у них вещь. Но это видео -- редкое, их мало снимали.

Обратите внимание на то, как Кит Эмерсон обращается с клавишными, особенно -- с синтезатором: перетыкает штекеры на лету, чтобы поменять тембр. Это вам не на Макбуке щелкать по экранным клавишам в Logic Pro. И последние кадры, когда он играет на электрооргане, стоя ЗА ним -- фактически в зеркальном положении клавиш.

А какой вокал у Лэйка!

Да, в "Картинках с выставки" они, понятное дело, облажались, сыграли примитивно, на уровне ранней музыкальной школы. Ну не вытянул Кит классику.

Но остальное у них...

А вот это Лэйк в 2010 году:


Что с нами время-то делает... Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments