Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

О польском разврате

В оборонном институте, куда я попал по распределению, не только хорошо платили, но и неплохо кормили в столовой. Во всяком случае, мой студенческий гастрит исчез там сам по себе всего за несколько месяцев. Столовая была большая, меню обширное, еда -- по меркам 80-х -- качественная.

Мы, конечно, стебались, припоминая Задорнова ("мсяо, и именно говюжье"), но, если честно, несправедливо: да, мясо могло бы быть не таким жестким, но, с другой стороны, оно (в отличие, например, от маёвской столовой) состояло не только из сухожилий и плёнок, и клали его в тарелку примерно столько, сколько было написано в разблюдовке.

Меню печатали на пишущей машинке под копирку, и там бывали забавные опечатки типа "запекака творожная" -- что никак не отражало качество запеканки, которую я до сих пор вспоминаю с нежностью: больше нигде не попадалась настолько вкусная.

И вот, время от времени, в меню этом случалось загадочное мясное блюдо под названием "розбрат по-польски", по какому поводу мы, естественно, поминали развратных братьев-славян.

И только много позже, уже поездив за границу, я понял, что имелся в виду всего-навсего rostbrat АКА ростбрат, жаркое из говядины с луком. Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments