Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О музыке и словах

Когда я был совсем мал, жизнь моя проходила по большей части под звуки радиотрансляции. А там постоянно передавали музыку, причем очень много было классики и народных песен. Поэтому я очень рано мог наизусть воспроизвести тексты оперных арий или популярных у тогдашних исполнителей песен русского народа разной степени заунывности.

По младости я не все их понимал правильно. Помнится, я долго считал, что в строчке "... и колокольчик, дар Валдая, звенит уныло под дугой" есть деепричастие "дарвалдая", характеризующее особенный звук колокольчика.

Но не суть, я не к тому.



У меня тоже есть такое: в моей музыкальной памяти знаменитое "Динь-динь-динь, и тройка встала, ямщик спрыгнул с облучка. Красна девка подбежала и целует ямщика" поется на мотив "L'amour est un oiseau rebelle Que nul ne peut apprivoiser, Et c'est bien en vain qu'on l'appelle, S'il lui convient de refuser" (ежели кто не помнит по-французски, это "Хабанера" из оперы "Кармен").


А вот попробуйте теперь вспомнить настоящий мотив. Мне не удается.

Есть ли у вас нечто подобное? Перенесено из Dreamwidth.
Tags: #блогерскаяосень
Subscribe

  • Мечты

    И вроде сытый, но что-то сочиняется замысловатое из принесённой Булмагом свинины на завтра... Какие-то сложные запахи, начиная с душистого перца. И…

  • И о жратве

    После смерти жены я некоторое время испытывал проблемы с тем, чтобы заходить на кухню. Но жить-то надо, и я старался готовить что-нибудь попроще.…

  • Легкий ужин по-мексикански

    Мне сегодня привезли три пакета начос. Так что я решил себе устроить легкий ужин по-мексикански. Порезал несколько перчиков халапеньо тонкими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments