Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Глотая слюну

Одно из моих самых любимых блюд -- гювеци крифараки по-гречески. Его и готовлю сейчас.

Трудоемкую часть закончил, на что ушло чуть больше часа -- ну, я никуда и не тороплюсь. Теперь в мультиварке томится-тушится мясоовощная составляющая, в которую перед этим засыпаны были пряности. Они еще не сблендились, не смешались в единый аромат (и вкус), и возле мультиварки то пахнёт корицей, то потянет гвоздикой, то вдруг чеснок даст нотку, то чабрец...

Полтора часа на консолидацию вкусов и ароматов, после чего настанет очередь макаронных изделий орзо (они же крифараки), духовки и глиняного горшка -- по-болгарски такой называется как раз "гювеч".

Готово все будет к пяти вечера. Как раз я дойду до той стадии, когда терпеть уже мочи нет.

А вы что готовите с таким вот вожделением? Перенесено из Dreamwidth.
Tags: #блогерскаяосень, еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments