Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О лососевой форели replay

1. Засолку провалил. Передержал: в результате соленое филе стало жестким. В общем, чтобы получить нежную малосольную мякоть, надо подбирать количество соли и время засолки.

2. Сварил сегодня рыбный суп по-фински: обжарил лук и морковь, залил бульоном (взял куриный, поскольку от дурной головы выбросил голову-хвост-хребет от лососевой форели), высыпал туда нарезанный кубиками кабачок (хорошо использовать в супах вместо картошки). Варил 20 минут, а надо было 10-15 (кабачок уж очень разварился). Соли добавлять не понадобилось, ибо куриный бульон был из кубиков, уже с солью и приправами. Если будете делать с натуральным -- ну, желательно, чтобы натуральный тоже был уже с солью и приправами (знаете, что для него нужно обжарить лук и морковь на сухой сковородке до обугливания?).

Закинул форель, порезанную мелко, пять горошин ароматного перца. Проварил 5 минут.

Добавил 200 мл жирных сливок, выключил, перемешал.

При подаче -- свежесмолотая смесь перцев, мелко нарезанный свежий укроп, сок из половины лимона.

Очень, очень пришлось по вкусу.

Завтра буду доедать.

(Кстати, куплен куриный фенер: то, что остается от курицы после обвалки. Кости, много мяса и хороший такой кусок мяса с кожей на хребте. Буду готовить бульон и замораживать в контейнерах для дальнейшего использования.) Перенесено из Dreamwidth.
Tags: еда
Subscribe

  • Мечты

    И вроде сытый, но что-то сочиняется замысловатое из принесённой Булмагом свинины на завтра... Какие-то сложные запахи, начиная с душистого перца. И…

  • И о жратве

    После смерти жены я некоторое время испытывал проблемы с тем, чтобы заходить на кухню. Но жить-то надо, и я старался готовить что-нибудь попроще.…

  • Легкий ужин по-мексикански

    Мне сегодня привезли три пакета начос. Так что я решил себе устроить легкий ужин по-мексикански. Порезал несколько перчиков халапеньо тонкими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Мечты

    И вроде сытый, но что-то сочиняется замысловатое из принесённой Булмагом свинины на завтра... Какие-то сложные запахи, начиная с душистого перца. И…

  • И о жратве

    После смерти жены я некоторое время испытывал проблемы с тем, чтобы заходить на кухню. Но жить-то надо, и я старался готовить что-нибудь попроще.…

  • Легкий ужин по-мексикански

    Мне сегодня привезли три пакета начос. Так что я решил себе устроить легкий ужин по-мексикански. Порезал несколько перчиков халапеньо тонкими…