2. Сварил сегодня рыбный суп по-фински: обжарил лук и морковь, залил бульоном (взял куриный, поскольку от дурной головы выбросил голову-хвост-хребет от лососевой форели), высыпал туда нарезанный кубиками кабачок (хорошо использовать в супах вместо картошки). Варил 20 минут, а надо было 10-15 (кабачок уж очень разварился). Соли добавлять не понадобилось, ибо куриный бульон был из кубиков, уже с солью и приправами. Если будете делать с натуральным -- ну, желательно, чтобы натуральный тоже был уже с солью и приправами (знаете, что для него нужно обжарить лук и морковь на сухой сковородке до обугливания?).
Закинул форель, порезанную мелко, пять горошин ароматного перца. Проварил 5 минут.
Добавил 200 мл жирных сливок, выключил, перемешал.
При подаче -- свежесмолотая смесь перцев, мелко нарезанный свежий укроп, сок из половины лимона.
Очень, очень пришлось по вкусу.
Завтра буду доедать.
(Кстати, куплен куриный фенер: то, что остается от курицы после обвалки. Кости, много мяса и хороший такой кусок мяса с кожей на хребте. Буду готовить бульон и замораживать в контейнерах для дальнейшего использования.) Перенесено из Dreamwidth.