pascendi

Category:

Мой комментарий к записи «Про Навального» от kilativ

Считать, что Навального заказали олигархи, против которых он вел расследования, не менее нелепо, чем считать, что его заказал лично Путин.
Никакие расследования Навального против олигархов никогда не приводили ни к каким неприятным для олигархов последствиям. Собака лает -- караван идет, еще Навального слушать.

Тут другое.

Навальный практически полностью выработал свой ресурс. Его популярность чем дальше, тем ниже, эффективность как канала, проводящего деньги от западных спонсоров к грантоедам, уже год как близка к нулю (да и себя он слишком уж явно не забывает, что не идет на пользу "делу"). А тут еще Пригожин перекупил у "Московского школьника" право взыскания денег, присужденных за клевету, с Навального, ФБК и Соболь. А Пригожин не аморфная коммерческая структура, он будет действовать энергично и настойчиво. Так что спонсорским потокам денег в Россию угрожает конфискация сразу при поступлении.

Поэтому Навальный стал для спонсоров токсичным активом, так же, как когда-то Немцов.

А с токсичного актива взять можно только одно: сделать его сакральной жертвой.

Я бы поискал отравителей среди свиты Навального. Там ведь еще и личные мотивы могут быть, учитывая, какие в этом гадюшнике отношения, и то, как Навальный обращается с соратниками.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded