Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Кисё Басё и блохи

Сегодня утром я вдруг заметил, как по мордочке Кисё Басё ползёт блоха.

Я уже не такой, как тридцать лет назад, когда я переловил почти сотню блох у своего кота руками (ну не было тогда эффективных лекарственных средств). Вижу плохо.

Но фронтлайн в холодильнике у меня лежал уже два с половиной месяца, купленный сразу, как завели мне Басю. Так что я посоветовался со знающими людьми и применил средство по назначению.

Бедная киса!

Во-первых, видимо, сам по себе фронтлайн не слишком приятен. Она пыталась дотянуться до холки нализанными лапками, так что шерсть по сторонам слипалась иголочками.

Во-вторых, обреченные блохи принялись ползать в густом её подшёрстке, нещадно щекоча.

Бедная киса не находила себе места, металась по квартире, при этом пыталась чесаться прямо на бегу. Жаловалась мне громко несчастным голосом. Прыгала на пузо, подставляясь под почесушки, при этом с неё в буквальном смысле сыпались (десятками) блохи.

Они были никакие, как мой сосед снизу в четвертом часу утра на праздник. Падали на пол и там еле ползали. Я десятка полтора передавил тапками, пока сообразил, что они и так не жильцы.

Еще штук десять моя девочка уронила на меня, когда в очередной раз пришла на пузо жаловаться. Но те уже были практически дохлые.

Сейчас ей полегчало, видимо, ползать по шкуре перестали. Ещё иногда подёргивает ушами, когда очередная блоха проползает по мордочке, но уже редко. Так что -- смогла заснуть.

Интересно, что как раз на этой неделе, в четыре с половиной месяца, у Кисё Басё начала появляться ость в шерсти. Так что её шкурка скоро перестанет быть по-котячьему нежно-шелковистой.

Жаль, что котячество так коротко. Перенесено из Dreamwidth.
Tags: #кисёбасё, кисёбасё
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments