Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Есть женщины в русских селеньях...

... в народе их "бабы" зовут:
Коня на скаку остановят
И яйца ему оборвут".

Была у нас хорошая подруга Валя. Еще тогда, когда были живы и наша, и ее собаки.
У Вали была сука ирландского сеттера, красная такая. Валя завела ее при следующих обстоятельствах: ее соседи, у которых эта сука жила, как-то собрались на месяц в отпуск, ну и попросили Валю передержать собачку.
Валя передержала. Соседи вернулись из отпуска, пришли к Вале и попросили собачку обратно. Валя сказала: "Забирайте". Они попытались, но собачка категорически от Вали уходить отказалась. Ну, то есть, вообще к бывшим хозяевам не пошла. Мол, оставили меня на месяц -- идите теперь, живите как хотите. А я, мол, обиделась. И вообще, мне здесь лучше и Валя меня больше любит.
Так вот, эта сука ирландского сеттера была девушка очень малохольная, всех других собак боялась, а кто поближе подойдет -- могла вообще в обморок упасть. Соответственно, Валя за собачку волновалась очень. Особенно, когда какая-нибудь живность служебной или, не дай Бог, бойцовой породы приблизится.


Поэтому вначале, когда мы на прогулке встречались, Валя нас приветствовала матом и разными добрыми пожеланиями нам и нашему псу породы восточно-европейская овчарка весом 60 кило. Но потом поняла, что пес наш никого есть не собирается, а наоборот, желает ее суку облизать и защитить от всех окружающих.
Тогда мы и подружились.
И вот как-то жена моя встречает Валю на улице. А Валя еле идет, хромает и кособочится.
- Валя, что с тобой? -- спрашивает жена.
- Да спина разболелась. -- отвечает Валя.
- А что вдруг? -- спрашивает жена.
- Да собаку на руки подняла. -- отвечает Валя.
- А что ж ты ее на руки-то поднимаешь, вроде не болеет она сейчас?
- Да я не свою поднимала7
- ???
- Идем мы вдоль улицы, где обычно, -- глядь, навстречу нам молодая пара с овчаркой, сукой. И эта сука без поводка и без намордника идет. Тут эта сука к моей собачке кидается.
- И что?
- Дальше я, вообще-то, ничего толком не помню. Вроде, я эту суку схватила за ошейник и за шкуру, в воздух подняла и трясти начала.
- И что???
- Дальше не знаю, только когда я очнулась, ни собаки, ни ее хозяев рядом не было, а в руках у меня был строгий ошейник, порванный пополам. Я хотела ребят догнать, чтобы отдать им ошейник, только их уже нигде не нашла.

Замечу в скобках: бедное животное, скорее всего, хотело просто с Валиной собакой познакомиться. Эту пару и их собаку я знаю: собачка вполне вменяемая, довольно крупная и весила ну никак не меньше 45 килограммов. Больше мы их на нашей улице никогда не видели.

Да, сама Валя не больше 50 кг весит.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments