Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

День Слияния

Вот какой сюжетец приснился мне под утро сегодня.

Как будто бы во Вселенной существуют параллельные миры, совпадающие географически, но с разным течением времени. И у каждого из них есть своя история, не идентичная истории других миров (пока, вроде, все довольно обычно).

Но в некоторые, довольно редкие, моменты (которые называются День Слияния) отдельные миры совмещаются в пространстве. И в эти моменты люди, обладающие особыми способностями, могут видеть оба мира сразу. Для них это выглядит как некое мерцание: например, внезапно вместо привычного интерьера двухкомнатной хрущобы с бабкиной мебелью -- человек видит вокруг себя каморку в средневековом фахверковом доме или наоборот, футуристический зал, уставленный предметами, назначение которых трудно понять.

Нужны специальные усилия и приёмы, чтобы удержать во взгляде свой мир -- или же, при желании, перейти полностью в тот, с которым твой мир совместился.

Зачем переходить? Так у каждого свои причины: кто хочет подзаработать, утащив в другой мир то, что здесь недорого, а там драгоценность; кто надеется на лучшую долю; кто бежит от преследования правоохранительных органов, а кто попросту пытается убежать от себя.

И вот я был там таким человеком с особыми способностями, у которого они только-только пробудились, который ничего не знал про множественность миров (а эта информация не из тех, которую доводят до всего населения), и который не понимает, что с ним происходит.

И в результате -- вылетел в чужой мир, в котором стимпанк и встречаются негуманоидные расы.

И там моим врагом стал представитель расы мелкот по имени Мелькор.

Вот ей-богу, интересно было бы почитать, что там было дальше.
Tags: сюжет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment