Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Котята и дети

Наблюдая за Кисё Басё и своей семилетней внучкой, не могу не удивляться тому, насколько одинаковы паттерны поведения у детей и котят.

Бася постоянно изучает, что я делаю. Некоторые мои действия у нее уже получили какие-то объяснения, и больше она на них не обращает внимания. Но иногда я делаю что-то нетипичное, например, отбивают свинину или выхожу на балкон ее жарить на барбекюшнице. И тогда Бася смотрит на меня с выражением: "А что это ты делаешь и зачем?".

Внучка моя, которая, в отличие от Баси, умеет говорить, в подобных случаях прямо спрашивает: "Дедушка-а, а что это ты взял с полки? А зачем? А что ты сейчас делаешь?".

Еще Бася меня старательно переделывает из совы в жаворонка. Примерно в половине седьмого утра она просыпается и начинает по мне прыгать. Я постепенно просыпаюсь. Как ни странно -- легко и без последствий, голова не тяжелая, в отличие от прежних времен, когда такой ранний подъем очень меня напрягал.

Но и до четырех не засиживаюсь, что само по себе полезно.

Отучал тут ее лазать на компьютер. Вот честно, не мог себе представить, что на iMac можно сидеть, причем довольно комфортно:




Просто чтобы было понятно: вот что такое верхняя поверхность iMac:


Там сидеть-то не на чем, толщина по периметру миллиметров семь.
Tags: #кисёбасё, Бася, кисёбасё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments