Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

О животных и детях. Вернее, об отношении к животным и детям

Френд мой снова набросил на вентилятор:

Ей-же богу, такое ощущение, что у вида включилась программа самоуничтожения, когда вместо своих маленьких люди берут и заботятся о представителях чужого вида. Те же самые, замечу, полтора-два десятка лет, что и о своем детеныше бы заботились.

Креза какая-то.

Вам не кажется, что человечество погубит токсоплазмоз? У меня от всего этого безумия в голове постоянно всплывает фраза "сами кобели, еще и собак завели"
Совершенно не исключаю, что и динозавры от этого же вымерли ))


Качественный наброс. Лопата была даже не совковой -- а дворницкой, которой снег сгребают. Да и вентилятор -- промышленный.

Мы любим животных (прежде всего, собак и кошек) за то, что они -- дети, которые никогда не вырастают. У них не будет тяжелого пубертата (и трёх возрастных психологических кризисов до того); их никогда не придется собирать в школу (вы в курсе, сколько это стоит? За эти деньги можно год содержать самое больное и требовательное животное); они будут любить тебя всегда, в отличие от детей. И не требовать взамен ничего. Потому что им не нужно требовать: мы сами придем и дадим, просто потому, что они -- трогательно доверяют нам в любых ситуациях.

А вообще я писал уже здесь, и, кажется, не один раз, что у человека есть в душе слоты для домашних животных (кошек, собак, лошадей), для супругов, для родителей, для детей, для внуков. Любой незаполненный слот -- источник боли. И ни один из них не заменит другой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments