Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О ситуации в США

Френд тут надеется: Я абсолютно уверен, что текущая ситуация через несколько дней уйдет в прошлое. Что погромщиков отсекут от мирных протестантов и покончат с ними, так, как на самом деле умеют и давно уже, по совести, должны были сделать.

Тут есть один смешной момент: предлогом для возникновения самой ситуации были действия полиции как раз "так, как на самом деле умеют". Проблема сейчас в предвыборном противостоянии Трампа и демократов. На самом деле беспорядки стимулирует и подогревает часть властной элиты, причем делает это по тем же методичкам, что раньше использовались для раскачивания и развала других стран. Знаменитый логотип в виде кулака уже появился на плакатах рядом со слоганом I Can't Breathe.

Поэтому текущая ситуация не уйдет в прошлое через несколько дней, а будет продолжать развиваться до тех пор, пока демократы не смогут использовать ее для того, чтобы лишить Трампа шансов на переизбрание -- или пока Трамп не сможет использовать ее, чтобы прижать демократов (если честно, это совершенно невероятный вариант).

Как мне кажется, это минимум на недели, если не на месяцы. И может иметь очень неочевидные последствия.

У "цветных" технологий есть довольно забавная особенность. Они придуманы для того, чтобы свергать неудобные определенным кругам (раньше я написал бы "США", но теперь все сильно усложнилось) режимы и сажать своих марионеток. Это, по замыслу "определенных кругов", должно сработать и в США.

Но есть тонкость: когда дело происходит в других странах, "определенным кругам" плевать на то, во что эта страна превратится за время "цветной революции", они там жить не собираются -- они собираются эту страну доить.

А вот то, что с США в результате произойдет то же самое, им в голову не приходит. Они полагают, что сумеют справиться с создаваемым хаосом.

Но нет, не сумеют. Дом, разделившийся в себе самом, не устоит. К тому же демократы сразу встали на сторону "пострадавших" и обрушились на силовиков. А внутри силового блока США далеко нет единства, он уже сейчас на грани раскола -- в частности, из-за этого. Вместо выноса протестов с хорошей вероятностью может быть получена волна стихийного, неконтролируемого контрпротеста. Сегодня уже звоночек прозвенел: на днях копы случайно толкнули старого деда, который упал и стукнулся головой. На камеры. Помощь ему не оказали. Тут же пошла очередная волна, поддержанная демократами; двоих копов уволили без выходного пособия. Немедленно подали в отставку 57 их сослуживцев.

На минуточку, эти 57 обученных копов, имеющих дома вооружение, как себя поведут, когда события будут расширяться?

И надо иметь в виду еще вот какую тонкость: сейчас, видя, что власти де-факто ОДОБРЯЮТ беспорядки (кое-где арестованных за мародерство выпустили из заключения без предъявления каких-либо обвинений), под это дело наверняка к ним присоединилась организованная преступность, которой расширение беспорядков просто выгодно.

Так что -- непонятно, чем думали демократы: видимо, качество властной элиты упало в США ниже плинтуса. После перехода определенного порога -- остановить беспорядки будет уже невозможно без введения диктатуры, а кто там у демократов в диктаторы-то годится? Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Исторически-терминологическое

    Благодаря Шакко я узнал, что пропендулии -- это не то, что вы подумали, а подвески к диадеме. Перенесено из Dreamwidth.

  • Как испанцы пролюбили Ямайку

    Я тут на АТ в комментариях у хорошего человека обмолвился про занятную историю о том, как испанцы потеряли остров Ямайка. Меня попросили рассказать в…

  • Мелкие новости

    Кошка села на напольные весы и случайно взвесилась. 2,9 кг. Маловато для годовалой, вообще-то. Но она всегда мелкая была. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments