Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Кисё Басё за палец кусё и псевдофилософские рассуждения о детстве

Которебенку сегодня был предоставлен доступ в прихожую и спальню. В спальне обнаружилось ростовое зеркало, в которое котейка увидела себя. "Что это за чудовище?" -- подумала она и испугалась. Когда котэ пугается, оно делает хвост ёршиком для посуды и движется боком-боком. Я это заснял на видео, не знаю, правда, как сюда выложить. Заводить для этого аккаунт на ютюбе как-то громоздко.

Со второго захода, впрочем, испуг пропал, и котэ принялось исследовать свое отражение. Закончилось это ощупыванием зеркала лапами, после чего она к нему потеряла интерес.

Сегодня она начала непрерывно разговаривать при движении: скрипит "ур" да "ур", буквально на каждом шаге. Раньше, пока не освоилась, помалкивала -- видимо, чтобы не выдавать свое местонахождение: кругом враги.

Она на мне практически живет, за исключением времени игр и глубокого сна. Вот и сейчас сидит у меня на сгибе левого локтя и громко мурчит в полудреме.

(Кстати, литературное "мурлычет" сменилось на "мурчит" на моей памяти, в конце 60-х.)

Как ни странно, она вполне в состоянии сама себя занять беготней и играми. Когда становится скучно, залезает на меня. Очень любит играть с моими пальцами: ловит и прикусывает. Это забавно, пока маленькая, но надо отучать, знаем, плавали. Предыдущего кота я отучил, засовывая ему в пасть его собственные лапы и хвост.

Настоящего кошатника сейчас видно по характерным царапинам на руках, да.

Наблюдая за ее играми, за играми семилетней внучки и вспоминая собственное детство, не могу не удивляться тому, насколько ребенок -- что наш, что кошачий -- способен превратить в игрушку все, что угодно. Бася охотится на подушки, на тени, на воображаемую мышь или птичку, которых никто, кроме нее, не видит. Внучка собирает крышечки от пластиковых бутылок и устраивает с ними сложные ролевые игры. А я в детстве копил крышки от тюбиков зубной пасты "Поморин": конические, с зубчатой накаткой по образующей, белые и красные. В СССР эта паста появилась в первой половине 60-х. У советской зубной пасты крышечки были скучные и для игр неудобные: из серо-зеленой или белой пластмассы, с шестиугольной плоской гайкой для откручивания. А помориновые были яркие, необычные, и из них можно было собирать армии красных и белых.

Потом, в отрочестве, чего я только из них не делал: и ручки для потенциометров, и ножки для корпусов, и изоляторы...

Кстати, "Поморин", давно вышедший из моды в России, продается здесь, в Болгарии. Вкус, знакомый с детства.

.. Перенесено из Dreamwidth.
Tags: #кисёбасё, кисёбасё
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments