Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Как я сейчас приготовил чили кон карне

Взял четыре средних луковицы, три дольки чеснока, нарезал ножом мелко-мелко.
Четыре болгарских перца типа "капия" (длинные, с острым концом, сочные) нарубил тоже помельче (естественно, перед этим избавив от семян).
Два маленьких острых зеленых перца (осторожно, нужно точно знать, насколько они острые, а то разные бывают) разрезал вдоль и, не вынимая семян, нарезал тонкими полукольцами.
Растер в ступке чайную ложку (с горкой) зиры и половину чайной ложки кориандра.

На этом приготовления закончил.

В мультиварку вылил шесть столовых ложек подсолнечного масла и одну -- кунжутного (ну нравится мне его запах). Поставил в режим жарки (150 градусов) и разогрел масло. Потом всыпал лук с чесноком. Обжарил при помешивании минут семь. Не стал доводить до золотистого цвета: лишнее.

Всыпал растертые пряности и столовую ложку (с горбиком) молотой сладкой паприки. Тщательно размешал, прогрел с минуту.

Размял руками килограмм фарша (смесь свиного и говяжьего 4:6) и высыпал в чашу мультиварки. Жарил 10 минут, непрерывно размешивая фарш, чтобы не осталось крупных комков.

Высыпал туда нарезанные перцы, тщательно размешал. Уменьшил огонь (мультиповар, 120 градусов), жарил минут семь. Мясо и овощи дали сок, довольно много.

Вылил две коробки пассаты (одну простую, одну с базиликом) по 450 граммов. Они полностью закрыли смесь, но не вышли за ее пределы.

Переключил на режим тушения, поставил на час готовиться под крышкой.

Когда час прошел, попробовал на соль и перец. Как ни странно (соль я не добавлял), субстанция была почти достаточно соленой. Загадка. (Подозреваю, что в месарне подсаливают фарш, чтобы дольше хранился.) Вывалил туда две банки красной фасоли (по 400 граммов). Перед этим посмотрел, что получается (варево получилось довольно жидким), поэтому сначала слил из банок имеющуюся там жидкость.

Досыпал еще столовую ложку молотой сладкой паприки (острую, попробовав, не стал добавлять -- уже по моему вкусу). Добавил четыре гвоздичины и чайную ложку с горбиком молотой корицы, такую же ложку смеси карри и куркумы.

Оставил еще на 15 минут тушиться под крышкой.

Попробовал -- годится.

Оставил настаиваться на полчаса.

Потом ел как не в себя.
. Перенесено из Dreamwidth.
Tags: еда
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments