Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Ловушка карантина

В Варне выявленных случаев коронавируса пренебрежимо мало (на сегодня 26 человек), темпы прироста -- примерно один в неделю (причем две недели прироста не было вообще, а вчерашний приплыл на судне извне и сразу был помещен в инфекционное отделение). По этому случаю народ надеется, что, как и было обещано*, 26 апреля карантин снимут.

Ну да, и тут же все ломанутся в парки и на море, откроются заведения и всяческие магазинчики, публика начнет радостно общаться. В результате через недельку как раз будет хорошая такая вспышка массового заболевания.

Природу не обманешь. Дисциплина населения и жесткие меры государства пока позволяют проходить эпидемию "малой кровью" -- в Болгарии вообще и в Варне особенно. Но эпидемия не может остановиться, пока как минимум 60% популяции не получат иммунитет -- то есть не переболеют...

Карантин, начатый слишком рано, только оттягивает начало экспоненты, вместо того, чтобы растягивать во времени пик.

* Меня тут поправили: не как было обещано, а как некоторые надеялись :-)

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments