Ну, я их разморозил (два дня в холодильнике) и запёк в духовке по вот этому рецепту:
https://www.youtube.com/watch?v=N-GF-keXTFg
Весьма рекомендую.
Отличий было два:
1. Для запекания в фольге на первом этапе я положил не только тимьян, но и розмарин.
2. За неимением апельсинового джема использовал ананасный, и это только улучшило вкус обмазки.
Если вы будете включать в духовке обдув на последней стадии, то либо надо уменьшать температуру до 200 градусов, либо время до 5 минут. Иначе, как получилось у меня, обмазка не просто карамелизировалась, а пустила дым и превратилась в угольки.
Но боже мой, как же было мне вкусно!!!
В пакете находилось, кроме ребрышек, еще несколько кусочков бараньей грудинки. Небольших, не стоящих запекания.
И я сварил из них сегодня суп. Порезал туда большую морковь полукружками, две молодых, но крупных картофелины, раздавил две дольки отличного свежего чеснока, вложил четыре горошины душистого перца и одну лаврушку, а когда закипело -- бросил две столовые ложки сушеной овощной смеси, одну -- приправы для супа и чайную ложку соли.
И шесть полных столовых -- болгарского риса.
Какой же вышел прекрасный суп!
(У меня осталась половина обмазки для ребрышек. Придется выползти в магазин, купить ленту свинских -- я не могу доверить этот выбор БулМагу, надо смотреть самому.)
Перенесено из Dreamwidth.