Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Кулинарное

Давеча привезли мне из БулМага ягнячьи ребрышки. Болгарских свежих, что я заказывал, не было: привезли новозеландские мороженые. С одной стороны, мороженые -- с другой стороны, в отличие от болгарских, действительно ягнячьи, если судить по толщине ребер. В Болгарии они как-то загадочно вдвое толще тех, что, например, в Греции подают в заведениях.

Ну, я их разморозил (два дня в холодильнике) и запёк в духовке по вот этому рецепту:
https://www.youtube.com/watch?v=N-GF-keXTFg

Весьма рекомендую.

Отличий было два:
1. Для запекания в фольге на первом этапе я положил не только тимьян, но и розмарин.
2. За неимением апельсинового джема использовал ананасный, и это только улучшило вкус обмазки.

Если вы будете включать в духовке обдув на последней стадии, то либо надо уменьшать температуру до 200 градусов, либо время до 5 минут. Иначе, как получилось у меня, обмазка не просто карамелизировалась, а пустила дым и превратилась в угольки.

Но боже мой, как же было мне вкусно!!!

В пакете находилось, кроме ребрышек, еще несколько кусочков бараньей грудинки. Небольших, не стоящих запекания.

И я сварил из них сегодня суп. Порезал туда большую морковь полукружками, две молодых, но крупных картофелины, раздавил две дольки отличного свежего чеснока, вложил четыре горошины душистого перца и одну лаврушку, а когда закипело -- бросил две столовые ложки сушеной овощной смеси, одну -- приправы для супа и чайную ложку соли.

И шесть полных столовых -- болгарского риса.

Какой же вышел прекрасный суп!

(У меня осталась половина обмазки для ребрышек. Придется выползти в магазин, купить ленту свинских -- я не могу доверить этот выбор БулМагу, надо смотреть самому.)

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Внезапно дописалось

    Я это здесь выкладывал когда-то. А сегодня вдруг ни с того ни с сего дописалось еще четверостишие. В итоге вот что: Бирнамский лес полез на…

  • Кошачий блюз

    Я хочу скинуть эту штуку со стола, но мне не дают. Я хочу лапой-лапой скинуть штуку со стола, но мне не дают. А если вдруг зазевались, а я смогла —…

  • Постмодернистское

    Мело весь вечер за окном, во все пределы. Душа болела под ребром, душа горела. Душе хотелось невзначай покинуть тело: избыть ненужную печаль душа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments