Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Зайчик вышел на крыльцо и не трогает лицо: зайчик ходит в масочке, чтобы выжить к Пасочке

Я тут писал уже недели с две назад, что в мире пандемия не коронавируса, а карантина, потому что на самом деле задача -- перезагрузить экономику и финансы, а не бороться с очередным сезонным ОРВИ.

И вдруг вчера, 31 марта 2020 года, в моей френдленте практически одновременно (с промежутком в несколько часов) появились посты, говорящие ровно о том же, и весьма аргументированно. Если бы авторами не были уважаемые мною люди, я решил бы, что где-то вбросили весьма тщательно проработанную методичку. Впрочем, среди авторов есть и те, кто свои блоги монетизирует.

Под катом -- ссылки на эти посты и выдержки из них (я постарался выцепить главное).
Весьма советую внимательно прочитать.

Выводы, впрочем, делайте сами.

Чем больше падают темпы заражения COVID 19 - тем больше нарастает раскручивающее его инфо-цунами
По экспонентам темпов нарастания "пандемии" за пределами КНР, которые имели место на 10 марта 2020 года, по состоянию на 30 марта 2020 года в мире за пределами Китае должно было быть более 3 млн зараженных (а на утро 31-го -- как минимум больше 3 млн 100 тысяч).
По факту же мы видим (цитирую):
«По состоянию на утро 31 марта во всем мире коронавирусом заразились 785 979 человек. От заболевания скончались 37 810 заболевших. Вылечились 165 889 пациентов.»
Вычитаем примерно 82 тысячи китайцев и имеем... ой, примерно 704 тысячи заразившихся вместо... 3 млн. 100 тысяч, определяемых по тем же методикам, что и раньше (данные университета Джонса Хопкинса отличались от данных ВОЗ очень мало)
Иными словами -- всего лишь за 20 дней марта темпы заболеваемости коронавирусом по факту снизились в 4,5 раза (!)
Для сравнения -- во время эпидемии гриппа в США в сезон 2017--2018 годов, пик которой пришелся на начало февраля и закончился в конце марта -- т.е. эпидемия, которая без всяких карантинов и прочего закончилась за полтора месяца после ее пика, уж наверное, должна была происходить до перехода на пик максимум месяца два -- итого -- от и до -- месяца четыре.
И за время этой эпидемии по официальным данным соответствующей медицинской службы США, приведенными уважаемым информационным агентством АР, от вируса умерли... 80 тысяч граждан США + неопределенное число людей, которые либо НЕ попали в статистику, либо в чьих свидетельствах о смерти был указан другой диагноз.
Т.е. в одних только Штатах пару лет назад за четыре месяца от одного из вирусов гриппа умерло 80 тысяч человек.
Сейчас -- за уже более чем два месяца -- 3 тысячи (три тысячи) -- т.е. меньше, как минимум на порядок.
А во всем мире вообще -- за три месяца -- около 38 тысяч.

Про вирус и эксперимент
Если не брать Италию и Испанию, то цифры других стран поражают. Сколько там в Германии умерло людей? 455. Во Франции-2602. Это на население 83 миллиона и 65 миллионов соответственно. И это за весь срок пандемии, скажем, за месяц (или даже больше). На сколько я понимаю, это цифра меньше ежедневных смертей. Согласно доступной мне статистике, во Франции в день в 2019 году умирало 1800 человек. В день!!! Обычных смертей, естественная убыль. А тут за месяц 2600. Понимаете? То есть, когда всё пройдет, эта пандемия вообще не будет заметна в общей статистике 2020 года. 

Ученые обеспокоены истерией страха перед COVID-19
Д-р Сухарит Бхакди (Sucharit Bhakdi) – специалист по микробиологии. Он преподавал в Майнцком университете им. Иоганна Гутенбергаи возглавлял Институт медицинской микробиологии и гигиены. Он один из чаще всего цитируемых ученых-исследователей в немецкой истории.
Вот что он говорит:
«Мы боимся, что 1 млн заражений новым вирусом приведет к 30 смертям в день в следующие 100 дней. Но мы не осознаем, что 20, 30, 40 или 100 пациентов с положительными тестами на обычные коронавирусы уже умирают каждый день.
[Правительственные меры по борьбе с COVID-19] гротескны, абсурдны и очень опасны… Сокращается продолжительность жизни миллионов. Ужасающее воздействие на мировую экономику угрожает существованию огромного числа людей. Последствия для здравоохранения очень глубокие. Уже сейчас сократилось обслуживание нуждающихся пациентов, отменены операции, приемные опустели, больничный персонал сокращается. Все это сильно скажется на всем нашем обществе.
Все эти меры ведут к саморазрушению и коллективному самоубийству всего лишь из-за испуга».
Д-р Вольфганг Водарг (Wolfgang Wodarg) – немецкий врач, пульмонолог, политик и бывший председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы. В 2009 г. он призывал к расследованию возможного конфликта интересов в реакции ЕС на пандемию свиного гриппа.
Вот что он говорит:
«Ученые, желающие выглядеть важными, чтобы получить деньги для своих институтов, угождают политикам. Такие ученые просто плывут по течению и хотят быть его частью… И сейчас недостает рационального взгляда.
Нам стоит спросить: Как вы узнали, что этот вирус опасен? Как было раньше? Разве подобного не было в прошлом году? Действительно ли это нечто новое?
Вот чего недостает».

МАЛЕНЬКАЯ ПОБЕДОНОСНАЯ ВОЙНА С… КОРОНОВИРУСОМ
Меж тем количество заболевших, а паче того - умерших, во всём мире ничтожно. На эпидемию уж точно не тянет.  На 30 марта в мире было 722 000 заражённых. Умерло 34 000. 
В России 1552 заражённых и 9 умерших. Исчезающе малая величина. 
А тем временем, по данным ВОЗ, гриппом заболевает ежегодно 3-5 млн. человек в мире. Умирает ежегодно 280-640 тыс. человек. То есть за ¼ года, когда «бушует» короновирус, от него умерло в два раза меньше людей, чем в то же самое время от гриппа. Это в мире. 
А в России в 2017 г. от гриппа умерло 430 человек, а в 2018 – 470. 
Так что же – нет его, короновируса? Бесспорно, есть. Как есть множество сортов гриппа и других болезней. Один из них раскрутили. Зачем? 
Наверное, это масштабное учение. 
Что оно проверяет? 
Ну, в первую очередь, как ведётся подведомственно население на то, что ему впаривают. Тут блестящий успех: хорошо ведётся. Отлично. 
Работник торговли видит тут классику маркетинга: рассказ о смертельной  опасности, а потом чудесное избавление с помощью рекламируемого товара. Так уж много десятилетий продают, например, пищевые добавки или какие-то мази-таблетки:  мы все скоро умрём от ужасной пищи, от нехватки элемента Х, от страшной экологии. Но есть путь к спасению: купи мой товар – и ты спасён. 
Что продают организаторы короновирусного учения? Тоже спасение. И плата довольно велика: делать то, что они велят, сидеть дома, не рыпаться, «а также всё, что понадобится впредь».

«Очень вырос в целом мире гриппо-вирус. Три-четыре. Ширится, растет заболевание…»
Можно подумать, что вирус этот чуть ли не основная причина смертности, хотя в структуре таковой он занимает практически незаметное место, и на уровне общей смертности даже в той же Италии вообще никак не сказывается (не говоря о том, что средний возраст умерших от него во всех странах лишь на 1 год отличается от среднего возраста «дожития»).

Антидемократический вирус
Средний возраст умерших с положительным тестированием в Италии в настоящее время составляет около 81 года. 10% умерших старше 90 лет. 90% умерших старше 70 лет. 80% умерших страдали от двух или более хронических заболеваний. 50% умерших страдали от трех или более хронических заболеваний. Менее 1% умерших были людьми без хронических заболеваний. Двое итальянцев, умерших в возрасте до 40 лет (оба 39 лет), были больными раком и диабетом с дополнительными осложнениями.
Франция предоставила подробную информацию о пациентах с положительным результатом теста. Средний возраст умерших 81,2 года. 78% умерших были старше 75 лет, 93% были старше 65 лет. 2,4% умерших были моложе 65 лет и ранее были здоровы. Средний возраст пациентов интенсивной терапии составляет 65 лет. 26% пациентов интенсивной терапии старше 75 лет, 67% имеют предшествующие заболевания. 17% пациентов интенсивной терапии моложе 65 лет и ранее были здоровы.
Вчера Москве умерли еще четыре пациента с коронавирусом. Всем пациентам было от 76 до 86 лет. Умершие имели хронические заболевания, в частности сердечно-сосудистые. Среди сопутствующих заболеваний также хронический пиелонефрит, бронхиальная астма, хроническая ишемия мозга. У двоих погибших был сахарный диабет.
Т.е., по большому счету, умирают и лежат в реанимации те, кто и так одной ногой был уже в могиле.

Экономическое и политическое дно "пандемии COVID-19"
Вся проблема между США и Китаем просто проливает свет на глобальную мировую проблему, заключающуюся в том, что в мире на протяжении последнего десятилетия производительность труда (возможности производства) опережает достаточные потребности населения в товарах.  На поверхности это видится, как типичный капиталистический кризис перепроизводства. При этом, поднимать спрос синхронно с ростом проиводительности труда не удаётся даже путем заливания экономик развитых стран деньгами под нулевые процентные ставки.
Охладить мотор производства в экономике можно только путем ограничения времени труда трудящихся в этой экономике людей.
Перед руководством КПК в полный рост встала прошлой осенью перспектива охлаждения собственной экономики. Как это подать населению? Кроме того, китайцы народ мстительный, причём мстительный ассиметрично и неожиданно. То, как их прогнул Трамп, требовало ответа.
И вот в декабре китайцы вбрасывают в СМИ информацию о "страшном коронавирусе". Им, естественно, никто не поверил. Все посмеялись. Тогда китайцы начали показательный спектакль с закрытием на карантин целых областей и выключением своей промышленности, которая после того, как их прогнул Трамп, всё равно в прежних объёмах уже и не нужна была. И значительное количество промпроизводства США встало, оставшись без комплектующих.
Экономика ЕС, как подчинённая экономике США часть, встала без комплектующих из Китая и без заказов из США. Из Вашингтона Европе дали отмашку на карантин, который бюрократы Евросоюза радостно ввели, так как девать европейские товары тоже давно некуда. Надо охлаждать производство и в ЕС.
"У нас тоже будет эпидемия, как и у всего прогрессивного человечества" - решили в Кремле. По СМИ пошёл вал страшилок и нагнетания истерии. Лечение пары-тройки сотен стационарных больных, из которых от силы на всю страну сотня тяжёлых начали называть страшной пандемией.
Какова же истинная цель наших властей?
Первая цель очевидно является политической: мы видим усиление полицейских мер под видом карантина "как у всех в мире". Кстати, в ЕС одна из целей карантина точно такая же.
Вторая цель отсылки граждан на выходные банальная экономическая. Надо привести возможность граждан трудиться с возможностью экономики этот труд обеспечить. Поскольку китайская экономика ещё только-только запускается и выдаст на гора комплектующие в нужном объёме в лучшем случае к маю, то нет никакого смысла прикладывать геройские усилия для работы, когда технологические цепочки и цепочки движения денег  заморожены в разных местах. Экономику, в которой отечественный реальный сектор был и так недозагружен в 2019 году, сегодня надо очевидным образом охлаждать и тормозить. И вирус тут есть очень хороший повод это сделать.

Берегите себя и не болейте!
(И думайте головой, а не сердцем.)

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Исторически-терминологическое

    Благодаря Шакко я узнал, что пропендулии -- это не то, что вы подумали, а подвески к диадеме. Перенесено из Dreamwidth.

  • Как испанцы пролюбили Ямайку

    Я тут на АТ в комментариях у хорошего человека обмолвился про занятную историю о том, как испанцы потеряли остров Ямайка. Меня попросили рассказать в…

  • Мелкие новости

    Кошка села на напольные весы и случайно взвесилась. 2,9 кг. Маловато для годовалой, вообще-то. Но она всегда мелкая была. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Исторически-терминологическое

    Благодаря Шакко я узнал, что пропендулии -- это не то, что вы подумали, а подвески к диадеме. Перенесено из Dreamwidth.

  • Как испанцы пролюбили Ямайку

    Я тут на АТ в комментариях у хорошего человека обмолвился про занятную историю о том, как испанцы потеряли остров Ямайка. Меня попросили рассказать в…

  • Мелкие новости

    Кошка села на напольные весы и случайно взвесилась. 2,9 кг. Маловато для годовалой, вообще-то. Но она всегда мелкая была. Перенесено из Dreamwidth.