Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Карантинный лытдыбр

Я, собственно, дома сижу, поэтому знаю немного.
Но с людьми здешними общаюсь, поэтому кое-что все-таки знаю.

Оказывается, в Варне запретили прогулки в парках и скверах. Скверно! Только я хотел на улицу выйти, ан -- и вообще стало незачем.

Потому что Булмаг, наконец-то, начал (вроде бы) входить в рабочий режим, и на завтра у меня вчера приняли-таки заказ. Есть шанс, что выполнят. Если выполнят, то жить можно будет.

А то в магазины неохота.

В целом жизнь моя здесь не сильно отличается от той, что, скажем, после Нового года была: тогда работы было много, и я недели две на улицу не выходил.

Говорят, что въезд-выезд из города перекрыли блокпостами. Людей из пригородов не пускают за покупками в здешние супермаркеты: у вас, мол, в деревне магазин есть, вот там и отоваривайтесь. При этом козе понятно, что в деревне репертуар этого магазина, мягко говоря, деревенский (хоть и не такой, как помним мы по советским сельпо).

Народ начинает потихоньку ворчать, потому что -- "ну вот я отсидел неделю за свой счет дома, а жить-то дальше на что?". У многих либо съемное жилье, либо кредиты, либо вообще ипотека. Да и коммуналку платить надо. Многие тут и так живут практически впроголодь, считают каждую стотинку. На улицах, пожалуй, из коммерческих заведений больше всего ломбардов и комиссионок, и они не пустуют и не разоряются.

Впрочем, сейчас и они закрыты.

Один знакомый, с которым я тут общался по телефону, всерьез опасается, что еще неделя-две -- и начнутся либо грабежи, либо массовые беспорядки, либо и то, и другое. Справедливости ради, он с Украины, так что в менталитете местных может и ошибаться. С другой стороны, история Болгарии времен интербеллума полна подобных событий. С третьей -- та же история показывает, что болгарин скорее сожжет дом соседа из-за непримиримых идеологических противоречий, чем корысти ради...

Я же, не выходя в Болгарию, работаю безвылазно в Москве -- и вместо любых прогнозов говорю вам: "Жизнь покажет...".

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Исторически-терминологическое

    Благодаря Шакко я узнал, что пропендулии -- это не то, что вы подумали, а подвески к диадеме. Перенесено из Dreamwidth.

  • Как испанцы пролюбили Ямайку

    Я тут на АТ в комментариях у хорошего человека обмолвился про занятную историю о том, как испанцы потеряли остров Ямайка. Меня попросили рассказать в…

  • Мелкие новости

    Кошка села на напольные весы и случайно взвесилась. 2,9 кг. Маловато для годовалой, вообще-то. Но она всегда мелкая была. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments