Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О насущном, то есть о жратве

Приготовил сегодня елдотто (по аналогии с ризотто, только из гречки, которая по-болгарски называется "елда").

Получилось объедение. Просто, вкусно и сытно.

Свинина была не постная: бекон (не копченый). Полкило примерно. Две небольшие луковицы, одна морковка (потертая на средней терке), столовая ложка оливкового масла, чайная ложка кунжутного, пол-чайной ложки соли, 100 г. мерло, половина стручка острого перца (это на любителя), четыре горошины душистого, небольшой лавровый лист, кубик говяжьего бульона Магги, растворенный в 500 мл кипятка (слегка остуженного после этого). В конце готовки порезал туда белую часть молодого чеснока, сантиметров 10 (из нескольких стеблей).

Сначала обжарил лук с морковью до прозрачности лука, потом -- туда порезанное кубиками 2х2 см мясо, обжарил минут пять. Добавил вино, закрыл крышкой, оставил минут на 15 на уменьшенном огне (чтобы выпарилось практически полностью). За это время несколько остыл бульон. Засыпал крупу, залил бульоном, кинул туда нарезанный перчик, поставил режим "тушение" на 1 час. Минут за 10 до конца высыпал нарезанный колечками чеснок.

Перенесено из Dreamwidth.
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments