Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:
  • Mood:

Дневники Папы

Личный секретарь Папы Иоанна Павла II (недавно назначенный архиепископом Кракова) не выполнил последнюю волю Папы, который просил его сжечь свои (Иоанна Павла) личные дневники. На мой взгляд, это поступок из той же серии, что предательство Иуды. Секретарь утверждает, что дневники Папы представляют собой ценную информацию, которая важна для всего человечества, и что эти дневники сильно помогут при канонизации Папы. Все это звучит очень красиво, но обещать выполнить последнюю волю человека, и не сделать этого -- есть нарушение клятвы, то есть преступление против одной из Десяти заповедей и грех смертный...
Как же Папа ошибся в человеке, который был рядом с ним почти 40 лет...
Subscribe

  • О демократии

    Болгария -- страна демократическая. Поэтому тут по два правительственных кризиса в год. В частности, вчера скинули правительство Петкова (что не…

  • 22 июня

    Евгений Бачурин: В шахматы играют на балконе В довоенной южной стороне Смуглый мальчик в новенькой матроске И курсант при кожаном ремне. У…

  • Карин Жан-Пьер

    МЫ НЕ ВИДИМ РЕЦЕССИИ ПРЯМО СЕЙЧАС, МЫ НЕ НАХОДИМСЯ В РЕЦЕССИИ -- говорит она. Когда я смотрю на нее, я не могу поверить, что ей почти 48 лет. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments