Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

О коронавирусе

Больше всего это похоже на целенаправленный перезапуск мировой финансово-экономической системы, которая к настоящему моменту полностью изжила себя.

В том числе можно ожидать обрушения "крупняка", который в последние лет 30 заигрался в фондовый рынок и потерял эффективность (критерием эффективности стала не успешная работа в выбранной отрасли, а рост рыночной капитализации, обеспеченный не производством и продажами, а байбеками и дивидендами на кредитные деньги). Хороший пример корпорации, которая too big to fail, но фактически превратилась в помойку -- Боинг.

Заодно, судя по всему, будет решен вопрос миграции из бедных стран: под предлогом "безопасности населения" будут заворачивать всех ненужных.

Да тут вообще всё в кассу: запрет на массовые мероприятия -- значит, не будет демонстраций протеста, когда рухнут пенсионные фонды (и куча стариков останутся без накоплений) и когда начнется массовая безработица из-за остановки всех процессов.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments