Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Quos Deus perdere vult, dementat

Кого бог хочет погубить, того лишает разума.

В Неваде прошел "кокус" (предварительные выборы) Демократической партии США. Победил Берни Сандерс, получивший 46% (против 19,7% у следующего кандидата -- Джо Байдена).

Результаты и то, что происходит в связи с ними, крайне забавны:

1. Сандерс победил на социалистических лозунгах, начиная с того, что "не должно быть миллиардеров" (наехал на Блумберга, издевательски намекая, что его состояние заработал не сам М.Б., а его работники).

2. Клинтониты, ставившие на Байдена, воют в голос, что Сандерса поддерживает Путин (!) в сговоре с Трампом (!), чтобы победил Трамп. Отъезд крыши в далёкое путешествие зафиксирован.

3. А чего они хотели? Как бы еще не до Обамы демпартия делала ставку на социалистическую демагогию (на самом деле -- госкапиталистическую, прикрытую социалистическими лозунгами). В результате получили более 50% "красных" среди своих сторонников (по опросам). Левацкая риторика имеет некоторые побочные эффекты.

В целом, как мне кажется, мы наблюдаем полный крах стратегии демократической партии США, построенной на жесткой идеологической основе и осуществляемой очень пожилыми людьми, уже не способными просчитывать последствия своих действий. Трамп не сказать, чтобы сильно моложе, но он прагматик, работающий в реальных условиях и не зашоренный абстрактной идеологией. Кроме того, в отличие от клинтонитов, ему не грозит сесть в тюрьму, когда всплывут прошлые делишки: по сравнению с десятками убитых клинтоновских сотрудников, у Трампа если что и есть из скелетов в шкафу, так это крысиные, от детской игры.

Нам, впрочем, пофиг: кто бы ни стал следующим президентом США, по чисто конъюнктурным соображениям он(а) будет активным врагом России.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment