Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

И снова о жратве

Я за два года, что без жены, освоил несколько вкусных блюд, которые стали моими фирменными (и я их время от времени повторяю):
- Гуляш по-венски.
- Рассольник по-варненски.
- Ювеци крифараки.

А еще я в последние месяцы приловчился готовить овощи по-восточному, рецепт быстрый и эффективный.

Вот как это делается.
1. Берете пакет мороженой овощной смеси. Годится почти любая, лишь бы не было крупных кусков чего-нибудь скрипящего на зубах, вроде бамии (бр-р!). Еще не годятся смеси с брокколи и цветной капустой. Мне, например, нравится ирландская смесь. Годится китайская, хороша мексиканская. Ну, и т.п. Размораживаете в микроволновке прямо в пакете (не забудьте натыкать дырок по принципу "ножа не бойся, бойся вилки: один удар -- четыре дырки").

2. В глубокую сковороду наливаете смесь 2/3 подсолнечного и 1/3 кунжутного масла. Хорошо разогреваете.

3. Выбухиваете пакет овощей в масло и обжариваете на сильном огне при периодическом помешивании, чтобы: а) растаяли остатки льда, и б) растаявшее выпарилось где-то наполовину.

4. За это время можно нарезать мелко один крупный болгарский перец и один мелкий острый (ну, если острое любите). И -- туда их.

5. Поливаете это дело умеренным количеством соевого соуса. Продолжаете обжаривать, помешивая. Овощи должны приобрести коричневатый цвет (от соуса). На это нужно 1-2 минуты максимум.

6. Поливаете (также умеренным) количеством устричного соуса. Размешиваете. Выдерживаете с минуту.

7. Теперь все это -- в глубокую тарелку, и можно есть.

Перенесено из Dreamwidth.
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments