Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Семь домов, семь сиблингов

Приснился под утро занятный сюжет.

Когда боги пришли в этот мир, то, чтобы устроить порядок из хаоса, они создали Семь Домов. И каждый Дом отвечает за какую-то из сторон бытия. Каждому Дому назначен свой Цвет.
И каждым Домом всегда правят Семь Сиблингов, кровных или названых братьев и сестер. Каждый Сиблинг имеет какое-то свойство и назначение: один управляет, один защищает, один на хозяйстве, один с идеями и т.д. В острых ситуациях все Сиблинги Дома объединяются в одно существо, при этом управляет существом тот из них, чья функция в данный момент востребована. Однако, объединившись, Сиблинги сохраняют отдельные сознания, могут подсказывать полезные мысли, спорить между собой и даже сохранять неприязнь.

Прошли тысячелетия, и Дома поделили мир между собой -- вместо того, чтобы править им вместе, для чего их создали боги. И боги наказали их смертельной враждой.

Вот один из моментов этой вражды мне и приснился. ГГ был из Зеленого дома, младший из Сиблингов. Его выдернули от любовницы (розовой, из Красного дома), когда случилось нападение на один из активов Зеленых. За безопасность Зеленого дома отвечает сестра, она объединила своих Сиблингов и отправилась отбивать захваченное. При этом туфли ее были с ярко-алыми носами, по какому поводу ГГ некоторое время рассуждал о характеристиках ее туфель как оружия и о том, как с этими характеристиками связан цвет их носов, цвет самих туфель и высота каблука. Очень заклепочные рассуждения были, в духе покойного Круза.

Было интересно, но потом пришло сообщение со звуком на вайбер...

Перенесено из Dreamwidth.
Tags: сюжет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments