Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О фактчекинге как буржуазной лженауке

Сапожник разразился апокалиптическим предупреждением о жалком будущем Москвы.

И снова я наслаждаюсь умственными спекуляциями человека, совершенно не разбирающегося в предмете, но с уверенным видом о нем рассуждающего:

Москва — не Нью-Йорк, и у всего ее роста и благополучия может быть куда более сомнительная основа…

...просто «за интеллект» денег пока не дают, а какого-то собственного ценного и эксклюзивного продукта у Москвы, собственно, нет. Здесь давно уже нет своих крупных производств — почти все крупные заводы, типа АЗЛК, ЗИЛ, «Серп и молот» и др. из Москвы или выведены, или просто прекратили свое существование; в Москве нет месторождений какого бы то ни было ценного сырья — ни нефти, ни газа, ни древесины.


Интересно:
- какой столь ценный и эксклюзивный продукт производит Нью-Йорк, что Сапожник считает его образцом города, у которого не сомнительная основа роста и благополучия?
- какие крупные заводы, месторождения сырья или древесины имеются в Нью-Йорке?

Я, собственно, даже не говорю о том, что как раз Нью-Йорк испытывает в последние годы затруднения с бюджетом (и страшные проблемы с коррупцией, на фоне которых разоблачения ФБК выглядят как попытка обратить внимание общества на наличие на колхозном рынке пары карменников).

Чтобы далеко не ходить, в начале этого года дефицит бюджета Нью-Йорка составил 2,3 млрд долларов (около 150 млрд рублей, если считать по курсу). При этом внезапно выяснилось, что губернатор Куомо систематически скрывал увеличение бюджетных расходов, раскидав 4,1 млрд долларов по разным статьям учета.

На этом фоне с 2010 года из Нью-Йорка переехали на другое место жительства 1,2 млн человек, в основном представители верхней части среднего класса и еще более состоятельные (что дополнительно подрезало налоговую базу).

Что характерно, еще в июле 2018 г. руководство города заявляло, что "городской бюджет силен" и ему ничего не угрожает.

Отличный выбор города, на который надо равняться Москве!

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments