Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Мистер Паркер

Во всей дискуссии вокруг faux pas Мистера Паркера (кстати, фрейдистская оговорка: дважды опечатался -- "Мистер Паркет"), который он допустил в своем посте http://www.livejournal.com/users/object/637455.html, есть одна вещь, для меня странная.

Ну сказал человек глупость, пусть подловатую. В конце концов, он же сам говорит, что ему не приходилось хоронить своих детей (и слава Богу!!). Человек, не прошедший через это испытание, скорее всего, не может понять ничего в ментальном и эмоциональном состоянии бесланских матерей. А врожденной мудрости и такта не оказалось или не хватило. Это его грех, и он за это сам ответит там, где за это спрашивают.

Но что заставляет такое количество умных людей в течение такого времени так оживленно обсуждать этот поступок? Кто такой, в конце концов, Мистер Паркер? Yet another юморист, и не самый остроумный. lleo или exler пишут куда более смешные вещи. Почему сказанную им глупость обсуждают, как будто ее высказал высокий моральный авторитет нашего общества? Это ведь не покойный академик Лихачев и не Солженицын заявили, это всего лишь обычный человечек, зарабатывающий себе на жизнь шутками.

Стоит ли он того, чтобы из-за него так волноваться?
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments