Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Об ощущении себя как дома

В комментариях к тому же посту Н.А. Власов утверждает, что в пятизвездочном отеле все равно хуже, чем дома, и что "Вот летом на теплом море - хоть в палатке жить".

Есть более интересный вариант: переехать на теплое море и жить там в своем доме. И работать на удаленке, не тратя время на появление в присутствии и на общение с людьми не по своему желанию.

Впрочем, дело не в количестве звезд.

Мы несколько лет зимой останавливались в одном и том же трезхвездном (ну, с натяжкой) отельчике в Ретимно, это на Крите. В одном и том же номере. Отельчик этот расположен в здании, где при венецианцах был женский францисканский монастырь, а при турках -- резиденция какого-то местного паши не самого большого значения. Интерьеры номеров уже в 80х годах, когда из полуразвалин стали делать этот самый отельчик, стилизовали под времена Ренессанса, причем не понять, то ли венецианского, то ли турецкого.

В зиму занято там было от нуля до одного-двух номеров; часто и подолгу мы живали одни. В любом случае, нам выдавали ключи не только от номера, но и от гостиницы: девочки из персонала уходили в шесть вечера и возвращались не раньше девяти утра. Завтрак оставляли нам в буфете.

В дождь в буфет приходили окрестные кошки и разваливались на чистеньких беленьких покрывалах в деревенском стиле, которыми были застелены диванчики и стулья. Девочки из персонала очень ругались и просили нас кошек гонять.

Я никогда в жизни не остановился бы в этом отеле в сезон: ровно под окнами нашего любимого номера находится там открытый ресторан, в котором летом кипит жизнь едва ли не до утра. Но зимой -- это был уют и благодать, которые только с домом и можно сравнить. С домом в значении home, а не house.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments