Можно было бы подумать, что Беглов сможет увернуться от этой пули, но нет. Пусть он и будет неплохим губернатором, теоретически у него есть все возможности, что бы стать лучшим из всех губернаторов Питера, но опции противостояния верховному начальству, пусть и в мягком виде, у него не заметно. Равно как и принимать во внимание мнение горожан он тоже не будет. Политик в нём явно умер не родившись. Хотя конечно, исполнительности там с избытком.
Я обратил внимание на слова, выделенные в цитате полужирным шрифтом (выделение мое).
Дело в том, что мы имеем тут дело с очевидным заблуждением: люди почему-то думают, что власть должна принимать во внимание мнение горожан (более общо -- мнение избирателей).
На самом деле мы имеем здесь дело с той же проблемой, которая наличествует у верующих в отношении молитвы: почему это Господь не выполняет мои просьбы, ведь я в Него верую?
Как Господь получает одновременно колоссальное количество просьб, многие из которых являются взаимоисключающими, точно так же и избранный представитель власти получает множество мнений горожан -- и точно так же сплошь и рядом взаимоисключающих.
Мнение Каца с прочими самозванными "велодорожными градостроителями", например, диаметрально противоположно мнению большинства автовладельцев. Мнение девелоперов (дающих, между прочим, значительную часть рабочих мест и налогов в городе) -- противоположно мнению противников точечной застройки и высотного строительства.
Ну и так далее.
Между прочим, я на полном серьезе предложил бы перед включением в избирательные списки претендентов на властные позиции в городе -- заставить их в течение месяца играть в SimCity и опубликовать результаты.
Там мнения граждан учитываются интересным образом: люди (ну ладно, неписи) голосуют самым эффективным способом -- ногами и деньгами. Если руководитель (игрок) принимает неправильные решения, поступления в бюджет падают либо из-за того, что начинается отток населения, либо из-за того, что сворачивается бизнес, платящий налоги.
Перенесено из Dreamwidth.