Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

О "русских" немцах и двойной морали

Попались на глаза впечатления нашего эмигранта из Германии о том, как он отдыхал в Пуле, в Хорватии.

Все-таки, о чем бы мы ни писали, мы рассказываем о себе.

Судя по истории, товарищ старался экономить в этой поездке на всем. Начать с того, что он не взял такси от аэропорта, из-за чего поимел себе приключений на голову. Далее, выбранный им отель оказался, мягко говоря, некомфортным -- полагаю, потому, что главным критерием опять-таки была цена. Особенно забавно читать рядом фразы: этот Плюшкин в юбке его (свет на лестнице) отключил - экономит! и Я лично просто спер у нее пару рулонов, немцы же покупали их себе в супермаркете, который - отдельная пестня, цены там выше, чем в Германии, некоторые - в 2-4 раза.

Весьма порадовал пассаж: В аэропорту Пулы имеется "бизнес-лонж", который должен работать до 7 вечера (в нормальных аэропортах они работают круглосуточно), но уже в 5 он был закрыт, а стоявшие в 5 метрах от него работницы аэропорта в форме отвечали, что никакого "бизнес-лонжа" в аэропорту нет и в помине. И только продавщица из соседнего магазина объяснила, что рассчитан он почему-то только на русских, австрийцев и швейцарцев, а поскольку сейчас рейсы только на Германию и Италию, то они взяли и закрылись, что им за дело до каких-то там немцев, итальянцев и разных прочих шведов. А чего он хотел-то, русские (австрийцы, швейцарцы) деньги платят, в отличие от. Немцы весьма, весьма прижимисты. Помнится, в Ретимно в 2009 году знакомая барменша жаловалась, что они берут одну кружку пива на четверых (!) и сидят часами (ну да, кризис был).

У меня от Истрии прекрасные впечатления, правда, я сразу исключил Пулу (зачем ехать на курорт в ПРОМЫШЛЕННЫЙ город?). Пару раз скатались поболтаться по достопримечательностям, и хватило.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments