Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Лытдыбр, или о погодных аномалиях

Этак пошёл я вчера в противоположном обычному направлении... то есть в сторону Гранд Молла, ибо намерение было закупить кое-чего по хозяйству и отобедать в тамошнем фьюжн-кафе азиатской кухней.

И когда шёл я уже по узкой улочке, параллельной бульвару Вацлава Варненчика, где тихо и не сгоняют с проезжей части многочисленные машины, вдруг закапало мелко и мало. И местные кошки, коих там множество, стремглав посыпались в укрытия.

А становилось всё темнее и темнее, пока не стемнело так, будто уже поздний вечер, и редкие проезжающие машины не включили ближний свет.

А уже впереди, метрах в двухстах, виден был перекрёсток, за которым улица расширялась, и в том расширении жёлто-серыми полосами вихрилась пыль, застилая видимость. И только узость улицы, по которой я шёл, да дома с деревьями по бокам её не давали почувствовать силу ветра.

И я вышел на бульвар Варненчика, где уже дуло и лило, и пошёл вдоль него, надеясь найти заведение, где можно было бы переждать очевидно приближающийся ливень. Но он всё усиливался, и я еле успел спрятаться в подворотне, чтобы не промокнуть насквозь.

Как же громыхало! Как же дуло ветром вдоль фасада, мимо моей подворотни! Как же поливало, устраивая потоки по тротуарам!

В потоках редко проходили махнувшие на себя и промокшие до трусов смельчаки. Надеюсь, им было близко до дома.

Потом ветер стих, гроза замолчала, а ливень превратился в слабый душик. И я пошёл, куда собирался.

Накормили меня там плохо, потому что заведение чрезвычайно опростилось. Азиатской кухни там не осталось вовсе, пришлось есть запечёную свиную рульку -- но я делаю её куда лучше.

Из запланированного к покупке получилось приобрести только пробку для шампанского (которая, собственно, запланирована не была). Остальное было в наличии, но цены громогласно заявили мне, что всё то же самое есть смысл покупать через интернет.

Вернувшись домой, обнаружил я на нашей улице огромное количество упавших тяжёлых ветвей -- платан дерево хрупкое. Как ни странно, большинство машин остались неповреждёнными -- кроме одной, у которой побило лобовое стекло и капот.

Иллюстрации последствий вчерашнего катаклизма воспоследствуют.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments