Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

И о жратве

Два сочных куска свинской шеи, с жировыми прожилками, тщательно отбил, намазал кунжутным маслом, посыпал из мельничек сначала смесью острых перцев чили, потом смесью пряностей для мяса, натер порошком сухой паприки, смешанным с карри, посолил размолотой в очередной мельничке крупной морской солью и поставил на полтора часа в холодильник.

Потом обжарил с двух сторон на электробарбекюшнице (по 8 минут).

Попробовал, понял, что не готово, и засунул в микроволновку на 800 ватт на пять минут.

Сожрал, урча.

А еще меня мучает воспоминание.

Когда-то на Чистых Прудах был вегетарианский ресторан Артишок, и я хаживал туда в Великий пост обедать.

Я там любил некое блюдо, которое по сути представляло собой вид овощного рагу. Порезанные куибками в сантиметр-полтора кабачки, баклажаны и картошка; морковь, нарезанная полукружьями толщиной по полсантиметра, болгарские перцы ленточками. Лук и чеснок. И какие-то травы, не могу опознать по памяти.

Все это тушилось в глиняном горшочке где-то на пол-литра.

Главным в блюде был бульон, которого было едва ли не треть горшочка по объему. Ароматный и вкусный.

Кто-нибудь из людей, кулинарно одаренных, может сделать реверс-инжиниринг:
- пропорции овощей?
- какие травы-приправы досыпать?
- надо ли обжаривать в растительном масле лук и чеснок перед тушением?
- сколько времени тушить?
- сколько соли на горшочек?

Перенесено из Dreamwidth.
Tags: еда
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments