Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

О времяпрепровождении, или лытдыбр

Я весьма доволен вчерашним днем, ибо за него прошел около 12 тысяч шагов.
Добрел до одной государственной конторы, где было у меня дело, и куда хотел я первоначально поехать на такси, но заклинанием "ходить полезно" лишил себя этого желания.
Там сделал примерно за полчаса свое важное дело, но был такожде полезен обществу, ибо заметил, что пухлая и симпатичная дева Настя, принеся некие учетные карточки на подпись начальнице, проставила в них дату правильную в части дня и месяца, но категорически неверную в части года, каковой вписала она 2015 вместо 2019.
Я обратил на это (в деликатнейшей форме) внимание дамы, у каковой дева Настя пыталась карточки подписать, после чего вопрос был урегулирован в процедуре, не создавшей социальной напряженности у ея участников.

Попутно выяснилось, что 2015 год для помянутой Насти был действительно счастливым, ибо училась она тогда в 10 классе, и учёба та не требовала от нея ни ответственности, ни внимательности, ни прочих обременительных вещей.

Далее я добрел до конторы негосударственной, сиречь банка, где сделал также важное для меня дело (в объеме, превзошедшем мои ожидания, почему я не буду указывать имя сего банка, дабы не создать ему ненадлежащей рекламы).

А еще успел забресть в универсам, снабдивший меня тремя мельничками с острым перцем чили.

А потом я запёк "ёжики" из телячьего фарша, куриного яйца, сваренного риса Басмати (а вот не надо говорить, что если рис сварен полностью, то из колобочков фарша не будут торчать ежиные иглы).

Важное: рис-таки надо варить с солью (как обычно) и не "недоваренным".

Досыпаны в фарш были растертые в ступке зерна зиры, немного соли, да и все.

Потому что в стеклянную форму для запекания, где разместились два десятка ежиков, вылит был соус из сметаны (20%) со специями (я не думал долго и вывалил малую консервную банку томата плюс столовую ложку нормальной такой, острой и густой, как в 80-е годы, аджики). Сметаны положил граммов 200, ну, может, чуть с походом; ввалил полторы столовых ложки молотой паприки и тем ограничился. Тщательно размешал это в лохани чаше, долил воды, чтобы консистенция сметаны превратилась в консистенцию жидкой сметаны, да и облил этим "ёжики".

Вы будете смеяться -- сметаны надо на 400 г. фарша плюс все остальное -- не 200 граммов, а как минимум 300, с соблюдением пропорций аджики, паприки и прочего.

(Кстати, аджика -- это для любителя острого. Ежели не любители -- сыпьте побольше паприки, обычной и копченой. И/или готовую приправу.)

Ну, и на 40 минут в духовку на 180 градусов.

Вкусно.

Перенесено из Dreamwidth.
Tags: еда
Subscribe

  • Исторически-терминологическое

    Благодаря Шакко я узнал, что пропендулии -- это не то, что вы подумали, а подвески к диадеме. Перенесено из Dreamwidth.

  • Как испанцы пролюбили Ямайку

    Я тут на АТ в комментариях у хорошего человека обмолвился про занятную историю о том, как испанцы потеряли остров Ямайка. Меня попросили рассказать в…

  • Мелкие новости

    Кошка села на напольные весы и случайно взвесилась. 2,9 кг. Маловато для годовалой, вообще-то. Но она всегда мелкая была. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments