Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Лытдыбр, или стари руснак във Варна

На мне нитки нет российской, даже очки куплены здесь, в Варне -- но меня безошибочно определяют как "руснака", даже до того, как я открою рот. На пешеходной улице стрёмный чувак в трёхдневной щетине кинулся ко мне как к родному и с сильным чеченским (или дагестанским, кто их разберет) акцентом спросил, как пройти к гостинице "Чёрное море". Я, конечно, объяснил, но недоумеваю и буду недоумевать: КАК?

В Морской террасе сдох медведь не меньше аляскинского гризли мне ВПЕРВЫЕ В БОЛГАРИИ выдали комплимент от заведения: фруктовый салат. В Греции такой вам принесут максимум со второго посещения. Пригнали меня обслуживать даму Красимиру, по здешним понятиям -- модельной внешности, правда, лет ближе к 40, но я и сам-то... Она ни разу не дала мне налить брют самому, успевала с другого конца ресторана. Пустячок, а приятно.

Приручил я их, приручил. Что и хотел, собственно.

Пока сидел там -- над неспокойным морем, белыми гребнями набегающим на пляж внизу -- надумал много полезного по работе. Завтра буду воплощать.

Сейчас открыл бутылку Фрейшенета Кордон Негро, который привезли мне из БулМага -- причем почему-то по телефону долго извинялись, что он червен, то есть красный. Что немало меня удивило, поскольку Кордон Негро -- естественно, блан-де-блан, и таким и оказался. Стоит он здесь ровно столько, сколько в Каталонии: 9 евро. (Мне его предложили взамен заказанного по каталогу брюта Невада той же фирмы, который я у них весь выпил, но почему бы и нет, Кордон Негро уж во всяком случае получше. Хорошо бы в каталог включили, чтобы в следующий раз заказывать сразу его.)

День, в общем, удался.

А как у вас?

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal