Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О кулинарии и буддизме


У буддистов есть такое развлечение религиозное занятие: они разноцветным песочком рисуют мандулу мандалу, то есть символическое изображение круга перерождений. Считается хорошим тоном, чтобы мандала была сложная и со множеством деталей; процесс создания ее может занимать много часов.

А потом надо полюбоваться на результат и не сожалеть, когда его сдует ветерок.

Смысл этого действа в том, что, как сказано выше на демотиваторе, этот мир -- иллюзия, он так же недолговечен, как рисунок мандалы, нанесенный легким песком, и к нему не следует привязываться.

Beware of Maya, короче.

Я это к чему? Я это к тому, что наиболее близкое к созданию мандалы занятие -- это приготовление еды. Чтобы сделать что-то действительно вкусное, нужно потратить довольно много времени (ага, а потом еще посуду мыть).

А сжирается приготовленное со скоростью, которая не снилась тому ветру, уносящему цветной песок.

(Это я миш-маш сегодня готовил из четырех яиц, нарезал белую часть порея, небольшую луковку, помидор, мясистый красный болгарский перец, а еще маринованную халапенюшку туда. Готовил больше получаса, смёл за пять минут.)

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Мечты

    И вроде сытый, но что-то сочиняется замысловатое из принесённой Булмагом свинины на завтра... Какие-то сложные запахи, начиная с душистого перца. И…

  • И о жратве

    После смерти жены я некоторое время испытывал проблемы с тем, чтобы заходить на кухню. Но жить-то надо, и я старался готовить что-нибудь попроще.…

  • Легкий ужин по-мексикански

    Мне сегодня привезли три пакета начос. Так что я решил себе устроить легкий ужин по-мексикански. Порезал несколько перчиков халапеньо тонкими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments