Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О детях, с Авантюры (дети, они опасные)

Вот как-то даже не хочется комментировать (мечтательно вспоминая, как в 1967 году смешивал селитру с сахаром):

Uncle Ben от 02.02.2019 14:09:47
Уронил соску на горячую плиту, соска прилипла... Погуглил: "Как отодрать соску? "... забыл, что искал.

Вика: Ясное дело, там куча советов, но самый оптимальный это завести четвёртого ребёнка, тогда проблема соски уже никогда не будет вашей:
"С первым ребенком родители кипятят все подряд, со вторым - только соски, с третьим соски обдают горячей водой, а если соску четвертого утащила и грызет собака - то это проблема ребенка как вернуть ее обратно!"

ralex: До четвертого мы не дошли но вот это- подтверждаю.
" С первым ребенком родители все кипятят, гладят, читают умные книжки. Со вторым - просто моют. Следят, чтобы не ел из миски кота. С третьим- если ребенок поел из миски кота, это проблемы кота".

Свой: Да-а, мне тоже нонеча доченьки веселье устроили.
Сперва попытались содрать друг с друга джинсы, потом подрались, потому что назвали друг друга толстыми, потом помирились и опрокинули диван, играя в пятнашки, потом намазали губы клеем момент-секунда и поцеловались с предсказуемым результатом. Потом играли в футбол младшеньким братиком (ему понравилось) и соревновались с ним, кто громче крикнет зеброй.
Одна из дочек – банкир, вторая – преподаватель в школе.
Как только люди им деньги и детей доверяют?!

Старый Хрыч: У нас дома стала пропадать посуда, ложки и вилки...иногда численность возрастала до почти нормального количества, потом опять пропадала. Исчезали и еще некоторые вещи...
Мы с женой в то время служили / работали, поэтому с утра до ночи дома властвовали сыновья и собака.
Однажды в выходной я обратил внимание, что жена накладывает еду в тарелки из "праздничного" сервиза, какого то супер-пупер немецкого фарфора, нам его в свое время подарила мама. Он "жив" до сих пор.
Жена развела руками - тарелок на всех не хватает, ложек тоже...
Пацаны за столом странно притихли.
После обеда я пошел к ним в комнату. В самых потайных углах, замаскированные очень тщательно коробками игрушек и т.п., под креслами, под диваном, куда и руку просунуть бы я не смог, и где то еще стояли засохшие до отвратного состояния, заплесневелые тарелки, чайные блюдца, там же нашлись пропавшие вилки и ложки. Некоторые вилки были изуродованы до полной непригодности - использовались для метания. Нашелся пропавший охотничий нож, который я уже "списал", т.к. думал, что либо на охоте потерял, либо на прыжках. Нож был сломан - лезвие отломилось по гарду, все это было аккуратно упаковано в ножны, а рукоятка приставлена. Нашелся моток парашютной стропы, тоже числившийся утраченным. К концу был привязан крюк из проволоки - как показало следствие, его забрасывали с балкона на растущую под окном березу, вымахавшую до пятого этажа, и подтягивали к балкону макушку.
Страшнее было то, что нашлись потыренные и заныканные капсюля "Центробой", а на балконе, где лежали щиты от разобранной мебели, нашлась мишень для метания ножа и вилок, и следы применения капсюлей - кусок пластилина и мои пропавшие надфили с привязанными к ним изолентой ленточками-стабилизаторами. В капсюль вкладывали чуток пластилина, надевали на кончик надфиля, и метали в мишень.
Безусловно, последовала грандиозная порка и прочие меры воспитания. И уже в понедельник в ремроте мне сварили сейф, куда под три замка отправилось все мое охотничье барахлишко...
А...еще нашлась баночка с остатками картечи и рогатка. Ею стреляли.
Мальчикам было 11 и 7.

Савин: Я уже выкладывал неоднократно как мы примерно в таком возрасте сделали гранатомет из баллончиков от сифона, дымного пороха, аккуратно разбитой лампочки 2,5, батарейки 4,5, изоленты, выключателя и деревянного приклада. А то что у Вас по дому валяется без металлического шкафа (у моего отца был, т.к. тоже мент и охотник), дети тут причем?

Согласитесь, это лучше, чем нынешние дети тупят в айфоне Написал и подумал, спорно, конечно. Но зато сделано своими руками, изобретательская жилка опять же.

Ilya Kaiten: Нафик-нафик... Лучше пусть в айфончики тупят... Я в том нежном возрасте матрац дома пороховой гранатой взорвал... ночью... случайно...

Савин: Ну-да, тогда же надувных матрацев не было. Сейчас мне мгновенно пришла мысль надувной гремучкой накачать. Делов-то, акк от мопеда, пару проводов, ведро с водой. Дальше чуть сложнее, современные дети, никогда не видевшие журнал "Техника-молодежи" вряд ли поймут. Пару сборников (банка, эпоксидка, шланг), прямоточный насос (шланг, шланг к водопроводу). Вопрос в детонаторе. О! Вышеупомянутая лампочка с батарейкой. Должно получиться.


Zkvxz: Вспоминая своё счастливое советское детство 70-80-х не смог удержаться...
Когда мне было 7, старший брательник мастерил бомбочки из смеси магния, марганцовки и церия. Йа при этом был активным участником. Вокруг стержня шариковой ручки обматывалась фольга (плотная, зелёная такая с одной стороны, какую щаз не купишь) делался из неё цилиндрик, запечатывался один конец а в другой засыпалась взрывчатая смесь. Далее второй конец запечатывался и бомбочку прессовали в подушечку под столешним оргстеклом встав на неё. Размер подушечки получался не боле верхней фаланги мизинца. В подушке делали прокол в центре и приматывали спичечную головку к отверстию нитками. Задача была чиркнуть по коробку и выбросить в форточку. Вспышки с грохотом были просто Агонь! Однажды что-то пошло не так и бомбочка взорвалась прям возле окна. Мама потом долго не могла понять, почему эти чёрные капли так красиво радиально разбрызганные от форточки со стекла не отмываются, оказалось, в стекло вплавились осколки нашей бомбочки. Строит глазки
Про петарды из газет, пропитанных селитрой и завёрнутых в фольгу даже не говорю. Мастерили у нас во дворе их фсе. Магний мы добывали из куска самолётного диска, который брательник спёр со вторцветмета (Шагол же рядом, а так же ЧВВАКУШ). Церий, он же мишметалл был доступен почему-то всем. У каждого пацана было по куску, который катнув по асфальту, высекал дорожку из искр. Однажды, как-то аккуратно добывая церивую стружку напильником у нас проскочила искра и кучка загорелась, спалив половичёк. Мы с брательником его обгоревший конец под диван засунули.
Позже (когда подрос, играл в лапту и прятки, кидал ножи в обшарпанную дверь) очень увлёкся химией и производством взрывчатых веществ посерьёзней, ибо дома была БСЭ под редакцией О.Ю.Шмидта. Купил в товарах для дома концентрированной серной кислоты, а когда налил в баночку и макнул в неё ватку, которая тут же обуглилась и истлела, то понял насколько ставки поднялись и опасности подкрались. Поэтому на балконе насыпал в неё селитру, дабы выделить оксиды азота и получить азотную кислоту, так необходимую мне для производства пироксилина. От красного дыма соседи сверху чуть пожарных не вызвали и опыты йа прекратил. Родители конечно ничего не знали, ибо всё схоронил на садовом участке у тёти. Строит глазки Правда, однажды спалился. Мама, взяв мой химический блокнотик озаглавленный WW (шоб никто не догадался), спросила, - "Ты взрывчаткой увлекаешься? - Нет. А как ты догадалась? - ВВ - это взрывчатые вещества, а у нас в институте есть лаборатория ВВ".
Ещё чуть позже в школе на летней практике в кабинете физики нас попросили вынести коробку с мусором. Йа туда заглянул и обнаружил много разбитых приборов, содержащих ртуть. "Галина Дмитриевна, это же ртуть и пары её ядовиты! Что выделаете?". Она - "Да? Так скорей выносите отсюда!"... мляя.. мне расхотелось посещать кабинет физики после этого. Из того мусора сцедил около 50 мл ртути и принёс домой (на балкон конечно же), ибо были планы получить гремучую ртуть (азид свинца мне казался рискованней), которые, к счастью не осуществились.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments