Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О постоянно действующем отборе кандидатов на премию Дарвина

Автоледи пишет:

На совершенно пустой полуденной загородной дороге некий... я не знаю, кто, слов еще не придумали, чуть подумав, в последнюю минуту решил вырулить прямо перед моим носом со второстепенной налево. Я летела 90-100, и в двадцати метрах от этой рептилии мне оставалось только автоматически дать по тормозам и вильнуть вправо, на второстепенную, в объезд его задницы.Меня закрутило и понесло. Помню только, как нечеловечески орала, и все вертелось. Очнулась в самом идеальном положении,в котором только могла оказаться в такой ситуации: боком в сугробе на обочине в обычном горизонтальном положении. Трясет, разумеется, до сих пор. Свидетелей не было. Эта ползучая вошь как ни в чем не бывало покатила дальше. Меня выкапывали и вытаскивали мужики, подъехавшие через минуту, а я истерила и не могла сказать ни слова. Как хорошо, что детей со мной не было.
Ничего, не развалилась. Спросила у мужиков, за кого молиться, заглянула в капот, вспомнила, что надо докупить тосол, села и поехала на заправку.


Далее в комментариях она пояснила, что неслась по скользкой зимней дороге на "семерке". Да-да, на заднеприводной "классике", без АБС и прочих прибамбасов, и даже без подушек безопасности.

Вот что бы вы посоветовали этой даме?
Я посоветовал выкинуть права и отдать свою "семерку" кому-нибудь на запчасти.

Потому что каждый день такие низколетящие безмозглые экземпляры убиваются сами и убивают до 30-50 человек. КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Что она сделала не так?
Да все.

На "семере" по скользкой трассе зимой не стоит ездить быстрее 60-70. Потому что можно попросту попасть на замерзшую лужу или на наезженный снег по краям колеи, и закрутит только в путь. На невысокой скорости еще есть шанс поймать машину, а на 90-100 -- ну, повезло ей, сугроб попался мягкий. А мог попасться столб, кювет или встречный Камаз.

И если бы она:
- не гнала, как на собачью свадьбу, и
- была повнимательнее --
она бы могла ЗАРАНЕЕ снизить скорость, еще только заметив, что на боковой дороге стоит в раздумьях машина. Обратите внимание, не за 20 метров на скорости 90-100, которые пролетела за доли секунды (90 км/час = 25 м/с), а метров за 50-70.

С такими способностями (а главное, с таким отношением) к вождению -- она точно убьется сама, и хорошо, если не захватит с собой еще кого-нибудь.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments