Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Не дал Бог свинье рог...

Глядя на некоторые посты своих френдов -- на иллюстрации, которые они в этих постах приводят -- не могу не думать о том, что Господь лишил меня начисто способностей к двум занятиям, которые привлекали меня с ранней юности: к рисованию и к музыке.

Жаль.

Мне иногда снится, что я играю на клавишных инструментах какую-то свою, невероятно красивую музыку. Проснувшись, чувствую себя как в третьей части "Понедельника..." Стругацких -- помните? "Стихи были либо плохие, либо знакомые."

Между прочим, сын мой, который весьма неплохо рисует и известен в соответствующей тусовке как автор пользующихся спросом трехмерных миниатюр на темы Warhammer, поразил меня до глубины души, сказав: "Я вообще начал рисовать после того, как ты мне в детстве рисовал картинки".

Я этого эпизода вообще не помню, между прочим.

Вообще это загадочный случай передачи неких стремлений через поколения. В моем детстве меня рисовать учил мой отец -- который умел это куда лучше, чем я. Получается, что он через мои нелепые попытки передал-таки что-то своему внуку.

А у вас есть какое-нибудь умение, которое вы хотели бы иметь, но не получается?

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments