Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Лытдыбр, или о прогулке

Вытащил сегодня себя на прогулку.
Я вдруг понял, что живу фактически в России, потому что все мое общение проходит на русском языке с людьми, которые преимущественно находятся в РФ. А в Болгарии бываю -- только выходя на улицу.

Ну вот, сходил в Болгарию.

Прошелся по городу. Холодновато. В прошлом году в это время было гораздо теплее.
Ну, что делать, глобальное потепление -- из-за которого приходится все теплее одеваться.

Море на месте. Пляж засыпан снегом, при этом больше снега нет нигде. Занятно.

На обратном пути забрел в кафе, которое стоит на месте погорелого Макалали. Попробовал там еду -- оказалась весьма достойной. Во всяком случае, это на моей памяти второе место в Варне, где пасту готовят al dente -- при том, что первое закрылось несколько лет назад (и работало только с мая по октябрь).

Вообще кухня там весьма приличная, далеко не ординарная. К ординарной я отношу ту, которую могу воспроизвести в домашних условиях -- и это практически вся болгарская кухня. А вот запечь стейк из лосося так, чтобы он снаружи был хрустящий, а внутри нежный -- это надо специальную технологию знать. Кстати, гарнир к нему они делают очень нетривиальный: кабачок, морковь, картофель и баклажан, наструганные так, как корейская морковь, и, судя по вкусу, обвалянные в муке и быстро обжаренные в кипящем масле. Очень необычно и довольно вкусно.

Так что посидел я с удовольствием.

Увы, все мои попытки больше двигаться кончаются тем, что я по дороге где-нибудь "сижу с удовольствием". То есть меньше есть при этом не получается.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments