Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Лытдыбр, или о многом

1. Из-за вот этих young and beautiful ladies, которые вчетвером два месяца готовили данные, мне пришлось в предпоследнюю и пред-предпоследнюю ночи перед отъездом спать по 2-3 часа. Правка данных, набитых в экселе безграмотными чувихами, не желающими думать.

Последний перл догнал меня уже здесь: доля учредителя в уставном капитале дочернего АО, составляющая 329%. Их бы в ЦИК, руководить.

2. А когда я попытался запустить МАМР, чтобы загрузить данные в базу и обработать, как планировал, выяснилось, что после последнего обновления МакОС та версия МАМР, к которой я привык, считается устаревшей, и надо обновляться на новую. В привычной используется mysql, в новой mysqli, которые довольно сильно различаются. Поставил новую, освоил mysqli. За что мне это на старости лет?

Разработчиков PHPMyAdmin последней версии я бы медленно поджарил на решетке, как Св. Лаврентия (не Берию). За нелепые ограничения, которых не было в предыдущих версиях, за неожиданные глюки, за идиотские параметры по умолчанию при загрузке csv, за отсутствие привычного экспорта в эксель и ворд и за многое, многое другое. За уменьшение размера импортируемого csv-файла с 32 до 8 мегабайт, в частности.

3.Тем не менее, я успел сделать то, что планировал. Объяснить это могу только тем, что милость Господня безгранична, особенно в сочельник. Ну, или я умный :-)

4. Тем не менее, я в воскресенье, плюнув на все, потратил часа четыре на знакомство с внуками. Это было замечательно. Они хорошие и забавные, и я надеюсь, что мы будем продолжать общаться.

5. Мое путешествие сопровождалось множеством своеобразных деталей, и мне надо их хорошо обдумать, чтобы понять, о чем Судьба через них меня оповещает. Началось с того, что я заказал такси в той компании, в которой заказывал его уже лет десять. Утром, когда за пять минут до выезда мне не отзвонились, я попытался позвонить туда сам. И тут выяснилось, что у них отключили телефоны. (Жалко, что нет смайлика с выпученными от изумления глазами.)

Я уже было стал заказывать такси в другой службе, но тут внезапно позвонил водятел, который дико извинялся, что опоздает на 20 минут. Ну, хорошо... Через 20 минут я был готов к выходу, а водятел оказался неправдоподобно пунктуальным: сказал, что опоздает на 20 минут, и ровно на 20 минут опоздал.

Мы поехали. Мой рейс (S7 921), который обычно вылетал до 11 часов, сейчас переназначили на 12:35. Соответственно, я расслабился и сдвинул выезд с 7 на 8 утра. О, чтобы я еще когда-нибудь согласился выезжать в ДМД позже 7:00! Да ни за что! Тем более, зимой. Вместо привычных часа десяти -- часа пятнадцати мы ехали практически два часа. Под конец я стал уже нервничать.

Но успели.

Дальше -- больше. На стойке сдачи багажа меня обрадовали, что я на рейс не зарегистрирован. Показанный мобильный посадочный талон впечатления не произвел. Девушка на стойке минут пять общалась с каким-то менеджером, после чего меня, наконец, пустили на рейс. Справедливости ради, вчера при электронной регистрации вылезал сплэш-скрин с извинениями: мы, мол, внедряем новую версию, и возможны сюрпризы. Ну, я сам айтишник. Если сюрпризы возможны, значит, они будут.

Потом все пошло почти гладко, если не считать того, что на секьюрити-чеке у меня вылетел из очков винтик, и они развалились. Спасибо милой девушке из обслуги, которая нашла стекло -- оно, мягко говоря, недешевое (progressive, если это вам о чем-то говорит). На днях наведаюсь в оптику, где очки заказывал -- пусть чинят.

В самолете со мной внезапно решила закорешиться дама моего возраста, летевшая к детям. Дама оказалась приятной собеседницей, и мы прекрасно провели время. В результате я помог ей водрузить багаж на тележку, а она мне -- донести пакет с Remi Martin XO, купленным в дьюти фри со скидкой. И что вы думаете? Бедная дама гналась за мной аж до такси, чтобы отдать мне этот пакет, который я благополучно забыл у нее забрать.

6. Я сижу в зеленых стенах, на меня дует теплым воздухом кондиционер, постепенно поднимая температуру в комнате с 14 градусов до 20, рядом бокал каталонской кавы, из которого я потихонечку отпиваю, и мне хорошо.

Коньяк я буду пить завтра.

7. А еще приходила женщина, которая у меня прибирается -- за подарками из Москвы -- и обрадовала меня, что я, оказывается, поправился за месяц.

Ну куда, а?

С трепетом жду завтрашнего утра, чтобы проверить инструментально -- весами -- натощак.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.