Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

И о налогах

Уборщица тут выложили (их двое, потому пишу во множественном числе) хороший, годный пост про некоего блогера, который хвастается тем, что не платит налоги.

Ну, и в комментариях набежало большое количество людей, которые совершенно ничего не понимают в бюджетном и налоговом кодексах Российской Федерации и осуждают этого блогера за то, что он не участвует в финансировании:
- полиции;
- пожарной охраны;
- вооруженных сил.

И кое-чего еще.

Друзья мои!
Изучите, наконец, матчасть, чтобы понять, что эти важные организации ну никак не финансируются из НДФЛ!

Они федеральные, а потому деньги идут в них из налогов и акцизов федерального уровня -- которые платят не физлица, а (в основном) крупные корпорации.

Я на самом деле весьма не поддерживаю неуплату налогов -- это нечестно, если что. Но, блин, надо же разбираться, хоть поверхностно, в том, что пишешь с таким апломбом...

Мне пофиг, поскольку я оформлен на работе официально, и с меня все, что положено, берут через работодателя. К тому же я уже в этом году соответствую критерию "налогового нерезидента РФ" -- я не был в России более 180 дней. На будущий год попробую это оформить -- но будет забавно посмотреть, как будут сочетаться взимание с меня налогов через работодателя и мое налоговое нерезидентство. Если что, в Болгарии подоходный налог 10%, то есть ниже, чем в России.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments